Вечный спор принадлежность к нации определяется "биологией" или "культурой"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Есть такой вечный спор (вечный, разумеется, только в специально организованном советско-россиянском "умственном загончике") - определяется ли принадлежность к нации "биологией" или "культурой"?

На самом деле процент того и другого, как и их соотношение, тут ровно такое же, как и в случае "принадлежности к семье". Конкретно - в понятии законного наследника.

Понятно и то, почему советско-россиянским недотыкомкам это непонятно. У них в голове нет именно этого понятия, так как они не наследники своих семей, ибо от предков ничего не получили и получить не могут. Даже квартира, самая большая ценность советского нищатки - это не от родителей, а от "гусударства". "Ни кола, ни двора".

А нищатко - он завсегда и сиротинушко. Даже если мамка с папкой имеются - семьи-то настоящей всё равно нет, потому что семья - это Собственность и Наследство. Если этого нет, нет и настоящей семьи, а есть "юридически оформленное сожительство" (примерно как у рабов в Риме). С пониманием на уровне "папа и мама - это те, кого мы очень-очень любим" (а как перестаём любить - "какая-то обуза").

Ну вот и про нацию понимание ровно на том же уровне. "Русский тот, кто любит русский народ" и прочая хрень, не имеющая отношения к ДЕЛУ. За отсутствием такового.

)(

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (16 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...