Миссианическое

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Всякого рода коммунисты, евразийцы, нацмены и прочие подлецы очень любят задавать русским всякие вопросы. И очень не любят, когда им задают вопросы.

Например, их интересует, кто такие русские. Кто такие татары, чеченцы или евреи - это "само по себе ясно", а вот русские должны себя объяснять.

Зато они же очень любят поговорить, что русские что-то должны и у русских должна быть миссия. Кому русские должны и когда задолжали, они никогда не обсуждают - не любят эту тему. В чём состоит пресловутая миссия - тоже. Она просто есть, и состоит в том, что русские ради неё должны жертвовать.

И не то чтобы я был против миссии как таковой. Божечки упаси.

Но если она состоит в жертвовании как таковом и щедрой раздаче себя, своих пожитков и животишек всем желающим (к чему всё, похоже, и сводится), то подобная миссия мало отличается от миссии порося, вершиной развития которого является рулька в пиве. Что-то меня в этом смущает.

Если же миссия состоит в чём-то другом, то стоит подойти к делу серьёзно. То есть, не торопясь, её выбрать, потом обратиться к Господу за утверждением, ну а дальше - исполнять тщательно и чистосердечно. Стараясь получить от исполнения миссии и пользу, и удовольствие. Бремена должны быть удобоносимыми.

Мне лично ближе всего миссия, которую возложили на себя чехи. История это очень достойная, так что стоит её рассказать. В поучение.

Было так. Когда все народы выбирали себе миссии, чехи скромно стояли в сторонке. Евреи принимали от Господа спецзадание - чехи стояли и смотрели. Англичане возлагали на себя высокодоходное, но сцукоопасное Бремя Белого Человека - чехи не повернули головы. Германия гордо вступала на свой Особый Путь - чехи не дёрнулись.

Поляки принимали на себя соцобязательство всю историю думать о москалях и бороться с ними - а чехи подписываться под это не стали. И даже когда австрийцы брали на себя торжественное обязательство породить из своей среды вкусного и полезного Гитлера - чехи промолчали.

И после всех подошли к Господу, смиренно поклонились Ему в ноженьки, да и сказали:

- Господь, ты раздал всем народам задания разного уровня сложности. Нам же, пожалуйста, дайте задание достойное, но посильное, ибо мы народ маленький и культурный, и оттого очень не любим великие исторические подвиги. Мы не хотим принимать на себя никакого Бремени, не хотим идти по Особому Пути, и даже Гитлера нам не родить, а токмо разве что какого-нибудь Швейка, ну а какой из него Гитлер? Смех один. Но зато у нас есть контрпредложение: мы готовы, Господи, всю историю до конца времён пить за Твоё здоровье. Только, пожалуйста, что-нибудь некрепкое.

И Господь умилился и дал чехам особую миссию - выпить миллиард кружек пива во славу Свою, и засчитать это за Подвиг Народный.

Заметим, однако, что чехи подошли к своему заданию в высшей степени серьёзно. Сначала они научились пиво варить, потому что пить плохое пиво - это не миссия, а мука мученическая. Ради этого они пошли даже на ученичество к немцам, ибо лучше немцы, чем плохое пиво.

Одновременно они занялись евгеникой, выводя пивоустойчивую породу людей, ибо не хотели превращаться в нацию нетрезвых толстяков. Вывели. Потом создали вокруг себя обстановку, в высшей степени располагающую к питью пива, ибо нельзя же пить пиво в неподобающем природном и архитектурном окружении?

И только после всего этого - с чувством, с толком, с расстановкой - устроили себе прекрасную Чехию и приступили к выполнению своей Миссии. Исполняют они её старательно и с рвеним. И при этом, заметим, стяжают не только похвалу от Господа, но и радость великую.

Вот и русским бы какую-то такую миссию неплохо было бы на себя возложить. Вариантов много, из чего выбирать - есть.

Кроме усугубления водкой разве что: проверено, что сие путь ложный.

)(

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.8 (32 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...