Если ты не знаешь что делать - посоветуйся с диаспорами

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

НДП-Правозащита продолжает внимательно следить за развитием ситуации вокруг конфликта в Белоусово, где усилиями азербайджанской стороны в «межнациональный мир и согласие» был брошен увесистый булыжник.

Волны от него пошли в разные стороны и вот уже в четверг 19 декабря в резонанс впали губернатор Жвачкин и председатель облдумы Оксана Козловская.

Вот что делать бедным чиновникам, когда им задают неудобные вопросы, тем более, что по новому законодательству именно они и несут ответственность за межнациональный мир и согласие в регионе? - Правильно, все отрицать. Не было никакого межнационального конфликта! В Томске вообще все хорошо и под контролем. А если что и происходит виноваты... ну вы сами знаете кто.

Так они и поступили. Оксана Козловская в ответ на вопрос журналиста заявила, что не видит в причинах потасовки национальной подоплеки, и заявила о необходимости начать консультации по межнациональным вопросам, в том числе с национальными диаспорами.
Вы спросите а зачем, если это не межнациональный конфликт? - Ну так, на всякий случай.

Оксана Витальевна, я вам могу сказать наперед, чем закончатся ваши консультации с диаспорами — они попросят денег. Много денег. И вы их дадите, как давали до этого десятки раз. Только вся ваша щедрость (за счет жителей Томской области) никак не улучшит эти самые межнациональные отношения. 

Более того, все эти «танцы с бубнами» вокруг нацдиаспор приводят к тому что диаспоры начинают ощущать свое привилегированное положение перед русскими и свою безнаказанность. И как результат способствуют возникновению подобных конфликтов.

Но главное слово безусловно осталось за губернатором Томской области г-ном Жвачкиным, который ни много ни мало заявил, что все под контролем, а причина погрома в Белоусово было нечто иное.

- «Там (в конфликте) нет национального вопроса. Там есть национальное русское безобразие» - заявил губернатор изумленной публике.

Таким образом, исходя из фразы губернатора можно сделать вывод, что жители Белоусово не только пострадали от выходцев из Закавказья, но еще и виноватыми остались. Ну что же, за многонациональность приходится платить.

Вторая часть его месседжа сводилось к традиционному — у нас все под контролем и не надо тут.
Попытки установить этот самый «контроль» мы почувствовали практически немедленно. Наших активистов, занимающихся данным вопросом начали приглашать в различные компетентные органы «поговорить», после чего им стали поступать в вечернее время странные звонки с обещанием самых разнообразных «проблем». Если это и есть «методы» Жвачкина, или быть может он попросту не в курсе о «художествах» своих подчиненных.
Однако при любом раскладе возникает вопрос а нужен ли Томской области такой губернатор?

Конечно я не эксперт, но меня, как русского человека, возмутило высказывание губернатора Томской области в отношении русских проживающих в регионе. А потому мне бы очень хотелось проверить насколько его слова соответствуют действующему законодательству РФ и занимаемой указанным чиновником должности.

Разобраться в этом непростом вопросе я попросил Генеральную прокуратуру.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...