Пара слов о послании ВВП или визы как "абсолютное оружие"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Попробовал как-то беспристрастно проанализировать послание ВВП. На сколько смог, и только в той части, которая мне интересна. Объективно, и судя по последним событиям на Украине - мы все-таки страна-изгой. Это такая данность.Надеюсь, сие понятно даже самым упертым националистам.

Большой такой изгой, сцуко опасный, иногда себе на уме - причем затаенность мыслей, повадки и реакции иногда вообще не просчитывается с помощью известных математических моделей. Исходя из этой ситуации Владимир Владимирович и плясал стоя,один час девять минут.

Я тут был почти пятнадцать часов за рулем, ехал из одного ваххабизируемого региона, было время подумать о наболевшем - почему кремлевский вратарь не хочет вводить визы с Средней Азией? Упорно не хочет.

Вассалы выкручиваются из последних сил, выдумывая отмазки одна нелепее другой. Хотя, можно было бы сказать честно, мы тут не дураки, поняли бы. Просто визы, это "абсолютное оружие".

Применить его можно только один раз, и эффект будет сравним с ядерным ударом по всем этим Узбекистонам и Точикистонам. И больше таких стран, с такими названиями на политической карте просто не будет.

Думаю нет нужды объяснять почему - все эти квазигосударства существуют лишь за счет того, что сливают избыточный электорат нам, получая с этого неплохой доход.

Стоит электорат тормознуть на российских границах на несколько месяцев в ожидании пока устаканится визовый режим, народ пойдет рвать своих баев. Баев порвут, конечно, я видел как это делалось в Бишкеке и Андижане, например.

А вот что будет дальше, особенно в свете ухода Запада из Афганистана, я предсказать не берусь. Могу предположить, что первый имамат на постсоветском пространстве образуется именно на территории бывших Бухарских и Кокандских и прочих ханств.

И не сомневаюсь, что Китай наконец-то исполнит там первую сольную внешнеполитическую партию, включая ввод своих миротворческих контингентов.Как все это разгребать, кто будет кормить миллионные орды беженцев - не понимаю. И Путин тоже не понимает.Поэтому приходится балансировать до конца:

"- Мы не можем порвать наши особые связи с бывшими республиками Советского Союза, но и порядок нужно наводить.
Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица.

Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации. А патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен."

Это именно балансирование,закручивание крана на половину оборота. И тонкий намек на то, что кран не бросят. Причем автор обещает нам монтаж фильтра грубой очистки на магистрали. Но аккуратно, чтобы не спугнуть:

"Нужно усилить контроль за целями въезда иностранных граждан. Государство должно знать - зачем и на какой строк приезжает иностранец в Россию. Срок пребывания их в стране должен быть ограничен. А для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещен на срок от 3 до 10 лет.

Эти меры поставят дополнительные барьеры для иностранных граждан, которые, если говорить прямо, занимаются теневой, а то и криминальной деятельностью или работают нелегально, зачастую в нечеловеческих условиях и сами, к сожалению, становятся жертвами преступников."

Ситуация реально сложная. С одной стороны наличие орд квази-соотечественников, с другой стороны, выдворение этих орд породит ряд нерешаемых проблем для России, и ряд долгожданных обстоятельств для наших лютых друзей. Кто в этом виноват? А мы сами.Причем я, в самой меньшей степени.

Я хорошо помню, как в октябре 2004 года вышла первая моя статья о миграционных проблемах, и как в камментах толпы (!) и это не метафора, захлебывались своим благодушием. Начиная от классического "деды воевали" и кончая "великим зодчими Самарканда", Авиценной и "первой обсерваторией". Тех, кто прогнозировал такой результат миграционной политики, были единицы. И, похоже, их впервые услышали.

ПС
Картинки-намеки, сделаны в Бишкеке в 2005 кажецца...Не помню, сейчас разве вспомнишь, что помнишь?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...