Кому мешают "Русские пробежки"?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Эти ребята обратились к нам за помощью. Мы, разумеется, поможем, благо в Самаре у нас свои люди есть. 


Оригинал взят у blog_matveev в Кому мешают "Русские пробежки"?
 
Есть такая молодежная инициатива- "Русские пробежки". Не пьют, не курят, бегают строем в майках типа "Я-русский, значит-трезвый!". Держаться особняком, в Оргкомитет "Русского марша" к нам, скажем, войти не захотели, типа- мы политикой не занимаемся, мы бегаем. За здоровый образ жизни. Кто такие-не знаю.
 
Одни говорят-  КОБовцы замаскированные, другие- просто трезвенническое движение, ГТО. Не знаю, не тестировал. Знаю одно- центр "Э" и полицейские конторы организацию не любят, и как мне кажется, боятся.
 
То ли держат за замаскированных боевиков подпольной русской армии национального освобождения, то ли выполняют приказ сверху, который- судя по государственной политике в национальном вопросе- строиться на запрете любой самоорганизации русских (особенно молодежи) при одновременном культивировании и широкой поддержке любой национальной самоорганизации остальных народов- будь это национальный центр каких-нибудь джамшутов и махмудов, или даже наоборот шаевичей и зухен веев.

Мне кажется, в этом что-то не то.

Вобщем, в знак солидарности с "Русскими пробежками" публикую их открытое письмо, присланное мне почтой с просьбой опубликовать. Готов также помочь по возможности  и юридически и рамках депутатских полномочий. Русский-помоги русскому :)

ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПРОИЗВОЛ под чью-то дудку.

Сегодня в Самаре прошла Русская пробежка за ЗОЖ!
Но, как это у нас бывает, и все чаще и чаще, доброе дело не остается безнаказанным!

Начиная с 6 октября, с Общерусской пробежки, некие структуры выбрали новый и очередной путь давления на наше народное, неофициальное движение, в нашем городе, на непьющую и некурящую, спортивную молодежь.

Долгое время мы не афишировали наши проблемы, стараясь решать все такие дела закрыто, так как считаем, что этот произвол просто полный идиотизм, и хотели всегда позитива, созидания. И нам это хорошо удавалось. Но...кажется, уже без общественной огласки не обойтись.

Возможно, потребуется ваша помощь. Каждого из читающего. Что тоже будет показательно.

Итак, по итогам 6 октября назначен суд - будет утром 9 декабря в суде Промышленного района.

"Организация одновременного массового пребывания и передвижения граждан, повлекшее нарушение общественного порядка, выразившегося в помехе гражданам ."
Штраф на каждого организатора от 10 000 до 20 000.
Протокол составлен в отсутствии кого-либо. Без заявления к-либо прохожего. На основании рапорта полицейского. Понятые тоже полицейские. Протокол составлен втихую, спустя долгое время, об этом никто и не знал даже.

Далее, сегодня 1 декабря:
Пробежка началась с претензии, что мы не уведомляли власти о пробежке, свалите отсюда. На что, участники ответили им, что бегать не запрещено, уведомлений не надо, закон знаем, нарушать не собираемся и уверенно провели пробежку.

Как и 6 октября, так и сегодня, 1 декабря, мы брали интервью у прохожих. НИКОМУ ДАННАЯ ПРОБЕЖКА НЕ МЕШАЕТ, ВСЕМ НРАВИТСЯ, ВСЕ РАДЫ. Скоро будет видео!
Десятки людей говорят это. С детьми. Старики. Разных национальностей. Все радуются нам!

Но, вот, после, двоих участников, наугад, опросили по обстоятельствам пробежки и пригласили завтра в полицию, сказав, что будет составлен протокол. Что мы кому-то помешали...
Все то же самое.

О как.

ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ? Мы не знаем.
(о долгой истории подстав и провокаций, давлений промолчим)

Почему же нас прессуют?
Может потому что, на подобные мероприятия выделяются кому-то большие деньги в регионе, а они ничего не могут сделать нормального и мы им портим пилёж этих денег?
 
Может потому что, среди них просто неграмотные и необразованные люди, которые не хотят вникать в суть происходящего, всего боятся и просто хотят, чтобы было "все ровно". Чтобы все тупо бухали по лавочкам?
 
Может у них есть заказ алкогольного бизнеса (кто не знает, благодаря трезвенническим движениям продажа алкоголя сильно снизилась, принято много законов благодаря такой сознательной общественности)?
 
Может им не нравится самоорганизованная молодежь? На оргов которых нет агентских или старых уголовных дел? Что движение не "ручное"?
 
Может среди них есть агенты западного влияния? И возрождение Русского народа, исторической этнической общности вокруг него им просто опасны? Может им Русский созидательный и всеобъединяющий патриотизм не нужен и им нужно наоборот "раскачивать лодку", а мы молодежь уводим от негативных проявлений?

Что же делать?
Тенденция нехорошая, мягко говоря.

-МЫ просим вас следить внимательно за происходящим.
-Делать репосты, активно обсуждать и привлекать широкие массы населения.
-Нужно привлекать СМИ. И скорее Московские, федеральные, чем местные. Хотя, надеемся, есть и местные НЕЗАВИСИМЫЕ и ЧЕСТНЫЕ СМИ.
-Нужны пресс-конференции, общение с чиновниками, влиятельными людьми.
- Блогеры, где вы?
-НУЖНЫ юристы, адвокаты. За деньги и без. Хорошие и уверенные. Надо будет денег - найдем, хоть их у нас и нет. Всем миром сложимся. Да...?
- Нужны просто ваше участие - придти в суд, если надо будет, и написать или подписать петицию. Собирать подписи...

Надо будет - весь интернет запестрит, тем, как чиновники по чьему-то заказу прессуют здоровую и сознательную молодежь в Самаре...именно ту молодежь, благодаря которой город уже во многом изменился в лучшую сторону (как минимум! мы заставляем их обсуждать нас и проводить что-то аналогичное)

...Знаете, чем отличается дурак от врага?
Дурак будет делать то, что нужно врагу и не будет даже догадываться о этом...Он навредит близким, родным, себе и, даже, своим детям. Тем и опаснее дурак.

Давайте не будем оставаться в стороне и поможем народному движению Русские пробежки из Самары в их правом деле.

А этим...
Стыдно должно быть. Позор и стыд на вас.
Своих же детей продаете и предаете, наше будущее.

https://vk.com/trezvaya_samara?w=wall-22950923_62387%2Fall
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...