Латвия снова считает ущерб от советской оккупации

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В ноябре комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации Латвии продолжила приостановленную в 2009 году работу. Предполагается, что ей понадобится еще два года, чтобы назвать конкретную сумму ущерба. Тем не менее, некоторые промежуточные цифры уже озвучены.

Все эти "подсчеты" преследуют несколько практических целей.

Во-первых, внутриполитическую: рассказывая избирателю о нанесенном СССР "ущербе" латвийская политэлита пытается снять с себя вину за текущие проблемы в экономике и социальной сфере.

Во-вторых, внутриевропейская: рассказы о тяжком советском наследии - способ разжалобить евробюрократию и получить какие-нибудь экономические преференции.

В-третьих, внешнеполитическая: новый повод продемонстрировать принципиальность противостояния России, новый козырь, который можно выложить на переговорах с российскими дипломатами.

На реальное получение многомиллиардных "компенсаций" с России, в настоящее время в Риге, разумеется, никто не надеется. Подобная возможность появиться только тогда, когда к власти в России придет какой-нибудь безответственный идиот. "Кемска волость? А я-то думал! Да забирайте!" 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...