Евромайдан - шизофреническое противоречие

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В феномене т.н. Евромайдана есть одно острое, прямо скажу - шизофреническое противоречие.

Я прекрасно понимаю всех украинских/белорусских/молдавских и т.п. националистов, включая самых что ни на есть западенских униатов, которые очень боятся растворения в "Евразийском Мордоре" и хотят быть чистенькой и ухоженной христианской Европой.

Но проблема в том, что все эти евронационалисты живут в несколько придуманном мире, который если когда-то и был, то перестал существовать ровно в 1991 году.

Потому что сегодня т.н. Евросоюз никакого отношения к идеалу чистенькой и ухоженной христианской Европой не имеет - сегодняшний Евросоюз это либеральный аналог СССР, ориентированный на окончательное уничтожение любых элементов христианской европейской идентичности, где одновременно встречаются две антиевропейские силы: леволиберальный мультикультурализм и иммигрантский исламизм.

И только эти две силы будут делить между собой Западную Европу в обозримом будущем, если всё будет идти дальше так, как идет. Христианские консерваторы в сегодняшнем Евросоюзе - это такие же маргиналы, какими они были в СССР, но только с той разницей, что их не сразу уничтожают, а постепенно.

Поэтому т.н. Евросоюз - это могильщик Европы и любому евронационалисту нужно совсем отказаться от элементарного рассудка, чтобы мечтать о вступлении своей страны в эту организацию.

При этом, в строгом отличие от Евросоюза, сегодняшняя Российская Федерация, сознательно или бессознательно, волей или неволей, объективно или субъективно, но остается последним реальным оплотом той самой европейской христианской идентичности, - в России открыто культивируется христианская идентичность, в России само государство говорит о "традиционных"/"консервативных" ценностях, и даже все разговоры о национализме в России ведутся не в пример более открыто, чем на Западе.

Не видеть этот очевидный факт может только тот евронационалист, для которого Запад всегда, по определению, прав, а Россия всегда, по определению, неправа. Но это уже клиника - достаточно вспомнить выставку про Романовых в Манеже. Мой знакомый англичанин сказал, что подобная выставка в Лондоне про британских монархов была бы, в принципе, невозможна. Как и многое другое.

Поэтому жаждующие вступления в Евросоюз украинские националисты живут в мифе: Евросоюз это Анти-европейский проект, а "Евразийский Мордор" существует только в их ролевых и компьютерных играх.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...