Штраф для Юрия Кутузова

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Итак, саратовского "пенсионера-экстремиста" признали виновным в "разжигании" и приговорили к штрафу в 25 тысяч рублей за выступление на митинге, посвященном памяти генерала Льва Рохлина.


Напомню, что 72-летнего Юрия Кутузова, бывшего преподавателя, обвинили в "возбуждении вражды к евреям". На митинге, посвященном памяти генерала Рохлина, да.
 
В речи Кутузова евреи не упоминались; независимая экспертиза показала отсутствие в ней "возбуждения вражды" к кому бы то ни было. К старику просто, что называется, прикопались, возможно, желая сделать на нем статистику.

Суд получил известность и сделался довольно публичным. 
Происходили на нем и трагикомические казусы. Так, "пострадавшим" оказался сотрудник Саратовской мэрии Павел Грищенко: он выступил свидетелем обвинения и заявил, что, услышав речь Кутузова, после этого "стал хуже относиться к одной из национальностей"!
 
Интересно, почему этот впечатлительный человек, сделавшись антисемитом и сам в этом официально признавшись, после этого продолжает работать в мэрии? :-)
 
А Зоря Залкинд, житель Саратова и общественный активист, выступил свидетелем защиты и заявил, что сам он, будучи евреем, прочитал речь Кутузова и ровно ничего оскорбительного для себя или враждебного своему народу в ней не обнаружил.
 
Но судья отказалась принять его свидетельство и потребовала сначала принести справку из синагоги, что он действительно еврей! (Что, кстати сказать, не только смешно и оскорбительно для свидетеля, но еще и противозаконно.) 
 
Дочь генерала Рохлина, Елена Рохлина, приезжала в Саратов из Москвы и также выступала на суде в защиту Кутузова.
Но, к сожалению, решение суда было заранее предопределено. 

У Кутузова нет возможности заплатить штраф: он - пенсионер, живет на одну пенсию, очень скромную. Даже необходимость регулярно ездить на другой конец города на суд создала для него финансовые трудности.
 
Приговор, разумеется, будет обжалован - однако, зная нашу судебную практику, надо понимать, что платить все-таки придется.
 
Нам отвратительно смотреть на это издевательство властей над стариком - и мы, ПЦ РОД, приняли решение помочь Юрию Андреевичу. Не хватало еще, чтобы ему заблокировали счет и лишили его пенсии, как они сейчас любят.
Мы выплатим этот штраф. Благо он не так уж велик.

Друзья, если и вы хотите поучаствовать в этом благом деле, то напомню наши реквизиты:

Яндекс-кошелёк:
41001224599346
Киви-кошелёк:
89031718356
Телефонный номер для перечисления пожертвований:
8-968-646-48-51


NB: Материалы о деле Кутузова на сайте ПЦ РОД.
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...