О взаимопомощи

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

24.11.2013 11.30, трасса Томск — Кемерово. Впереди какая-то телега с трактором, плетется километров 60/час. На встречке чисто - начинаю обгон. Разогнался примерно до 95 км/час,перестраиваюсь на свою полосу и понимаю, что машина теряет управление. Её ведет юзом, разворачивает и я несусь практически боком на встречу потоку.
Сбрасываю скорость, но уже поздно. Машина развернулась на 180 градусов, слетает с трассы и сваливается в глубокий кювет ограниченный лесополосой. Единственное, что еще возможно сделать — попытаться избежать столкновения с деревом.

Падение, резкий хлопок и дым в салоне. Двигатель заглох. Первая мысль — жив. Вторая — похоже дальше поеду на эвакуаторе и не спеша. Осмотрелся. Вроде цел. Открыл дверь, чтобы выветрился дым от сработавших подушек безопасности. Вышел.

- Ты как там? Цел? Еще в шоковом состоянии поднимаю голову. На верху собирались мужики, остановилось уже машин пять.

- Вроде да. Съехал мягко, не перевернулся, повреждений не вижу.

- Я уже МЧС вызвал и скорую, сказал один из подошедших. Хотя давай-ка попробуем сами вытащить. И работа пошла. Прошло не более 2 минут, как меня прицепили тросом к Land Cruiser и остановили встречные потоки машин. После чего, человек 5 придерживали машину чтобы она не съезжала обратно и в конце концов, совместными усилиями мы вытащили машину из глубокого кювета на трассу.

Мужики, пожелали удачи и уже через минуту я остался на трассе один.
Завел двигатель, развернулся. Припарковался на обочине и с трудом удерживая равновесие осмотрел автомобиль — ни одной царапины. Бог уберег. Зато вся дорога покрыта тонким слоем льда, на ней не то что ехать — стоять непросто.

Подъехал экипаж ДПС. Подошел сотрудник. Мы, говорит, уже машину вызвали, сейчас песочком присыплем.
- Спасибо...

Я не знаю имен тех людей кто остановился на трассе, наверное я их больше никогда не увижу. Но я им искренне благодарен за поддержку и помощь именно тогда, когда она была очень нужна. Отложить свои дела и помочь чужому человеку попавшему в сложную ситуацию - значит много больше, чем сотни пустых призывов быть "единым народом". Все у нас с этим хорошо.

Ну а всех читателей я призываю не полагаться на свой стаж и опыт вождения (у меня он 13 лет) а быть просто аккуратнее - нас всех ждут дома.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...