Про Узбечку, не пущенную роддом

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

К нам пришла беременная женщина без каких-либо документов. Гражданка Узбекистана. Ей предложили подождать, пока спустится врач, так как акушер принять девушку без полиса попросту не может, - объяснил доктор.

У женщины при себе не оказалось ни полиса, ни денег, необходимых для того, чтобы занять место на больничной койке и дожидаться родов. По закону бесплатная помощь оказывается в ситуациях, когда что-то угрожает жизни и здоровью человека.  плановые роды к такому состоянию не относятся.

Вот знаете почему я не сомневаюсь практически, что так оно все и было?

Некоторое время наза пошла я с дочкой к зубному. Пока сидели в кресле, к нам в нашу уютненькую стомтолалогию пришли... эти самые Ну как - глава семейства, маман закутанная, младенец на руках и рядом с ними же четырехлетняя девочка. Все довольно чумазенькие и в не очень чистой одежде. Медесетра-администратор привычным голосом тихо сказала - мол это с ближайшенго рынка, как там работают, так потом и приходят.

У женщины болел зуб, мужчина  (возможно, более или менее по русски объясняться может только он) начал уговаривать - в традиционных таких восточных эмоциональных выражениях - чтобы его жене помогли.

Медсестра ответила - что вот в данные момент все доктора заняты (они действительно были заняты), что они работают по записи (они действительно работают по записи), что подождите 40 минут, врач освободиться и вас посмотрит.

Мужчина, как не слыша все эти аргументы, начал еще более эмоционально настаивать на немедленном медосмотре, говорить "я заплачу!" и пр. южная экспрессия и колорит. В общем, пока не пригрозили, что если не прекратится гевалт, выгонят немедленно, унять этот кагал было невозможно.

Потом та же самая медсестра сказала, что два часа назад, когда она шла на свою смену, они приходили в государственную стомоталогию - она через дорогу - и что там им сказали в общем то же самое - надо было полчаса подождать, пока у дежурного врача начнется прием.

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...