Следователи молиться не велят

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

20-летний Георгий Михайлов, призванный из Омска, был обнаружен повешенным 31 октября утром.

Сообщается, что следователи изучили обстоятельства трагедии и не нашли признаков криминала. «Следственная группа установила, что криминальной составляющей там не было. Это суицид. Фактов доведения до самоубийства также не обнаружено», - сказал представитель военного следственного отдела по Петрозаводску.

Следователи продолжают работать на месте трагедии, чтобы узнать мотивы, побудившие солдата покончить с собой. При этом сообщается, что юноша не имел суицидальных наклонностей, а уже 6 ноября он должен был закончить службу.

Отмечается, что на Валааме находится подразделение противовоздушной обороны, в личном составе которого службу проходят православные солдаты. Со дня образования в 2004 году здесь никогда не случалось нарушений воинской дисциплины.

http://www.prizyvnik.info/content/5524-v-voinskoy-chasti-na-ostrove-valaam-nayden-poveshennyim-prizyivnik-iz-omska?s=4bc053ceb295cd4b1aec04b716c8d999

***

Георгий - сын священника. Поэтому суицид маловерятен. За неделю до возвращения - тем более. Но подлые лентяи из военной прокураторы (или кто там "расследовал" дело) хотят прикончить еще и семью Георгия, запретив ей молиться о сыне, объявленном самоубийцей и тем самым заставив захлебнуться в своем горе.

Помяни, Господи, убиенного воина Георгия!

***
Комментарий из  семейного круга Георгия:

"ни одному нормальному человеку не придет в голову мысль, что по-настоящему верующий человек, сын православного священника может покончить с собой. Все знают, что это табу. А за несколько дней до возвращения домой так поступит, наверное только шизофреник (которых в армии, по идее, быть не должно...). Действительно, парня избили и повесили, это уже выяснено по неофициальным каналам, там вроде даже оборвался разговор с ним по телефону, когда пришли ублюдки (он был в это время в наряде), и в трубке слышали всё. Вероятнее всего из-за денег, которые ему прислали на дорогу домой. Выяснилось также, что в этой в/ч для православных каким-то образом православных уже практически не осталось- служит кто угодно, и прессуют как могут оставшихся верующих солдатиков, ибо удобнее жертвы не найти (христианам положено с терпением сносить трудные жизненные обстоятельства). Вроде, даже церковные службы уже им не одобряется посещать. Посылки от родных до него не доходили ни разу, он им говорил про это по телефону, и близким он вроде не раз говорил, как трудно ему там приходится- издеваются, отнимают все что можно. А еще их друзей "обнадежили", что скорей всего дальше официальной версии про суицид дело не пойдет. сор из избы выносить- плохая примета, звездочки на погонах блестеть перестанут... Не сомневайтесь, люди добрые, всё преподнесут в самой удобной упаковке. Парня сегодня поминали во многих храмах, т.к. даже сомнения про суицид ни у кого не зародилось...

Самое жуткое, что в этот момент он как раз с матерью разговаривал, как выяснилось, она слышала всё-драку, смех и крики. Но мать - свидетель, не убедительный для властей".

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...