Конкурс фантастической повести на приз группы "Бастион". Тема:"Ювенальная юстиция". осталось 10 дней

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Литературно-философская группа "Бастион" продолжает прием текстов на конкурс фантастической повести на тему ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ. Текстов пока пришло относительно немного, конкурс невелик, шанс пройти в шорт-лист высок. Прошу поторопиться, осталось 10 дней до окончания сбора конкурсных повестей.

Условия игры:

1. Объем вещи от 60.000 до 160.000 знаков с пробелами.

2. Не годятся вещи, уже опубликованные офф-лайн. То, что висело в сети, но не печаталось, принимается, вот только анонимность прохождения конкурса оргкомитет в этом случае гарантировать не возьмется.

3. Годятся следующие форматы: социальная НФ, твердая НФ, юмористическая НФ, боевая НФ, утопия, антиутопия, хоррор, сакральная фантастика (художественная мистика). Чисто фэнтезийные и сказочные форматы категорически не годятся. Текст должен быть рассчитан на аудиторию старших тинэйджеров и взрослых, т.е. тексты, рассчитанные на детей, не приветствуются. Произведение, представляемое на конкурс, обязательно должно содержать динамичный сюжет, приключения и конфликты. "Психоэтюды", смесь красивых картинок и истероидных чувств, а также мрачные песни в духе "почему мне надо самоубиться" не нужны.

4. Тексты, основанные на символике, этике, эстетике и догматах традиционных конфессий, принимаются. Чисто эзотерические и сектантсткие тексты крайне нежелательны.

5. Категорически не принимаются "дописки за великих", фанфики, тексты, содержащие любые (!!!) нападки на христианство, Церковь и русский народ.

6. Хронологические рамки: ювенальная юстиция и связанное с ней положение детей в семье с 2025 года и позднее.

7. Географические рамки: их нет. Действие может происходить как в России, так и в любом уголке вселенной. Только главными действующими лицами должны быть люди, а не роботы, пришельцы, демоны и т.п.

8. Принимаются тексты с любой политической начинкой -- консервативной, либеральной, имперской, коммунистической, фашистской, антифашистской, вообще нулевой в политическом смысле.

9. Срок приема -- до 1 ноября 2013 года включительно.

10. Тексты присылать на адрес [email protected]

В строке "тема" должна быть пометка: "На конкурс повести о ювенальной юстиции". Электронный формат присланных файлов может быть .doc или же .rtf . Форматы .txt , .pdf и .docx исключаются. В письме должны сообщаться реальные ФИО автора, город проживания, а также контактная информация -- мэйл и (желательно, но не обязательно, номер моб. телефона). У повести обязательно должно быть название.

11. От одного автора -- не более двух произведений.

Судейство: На первом этапе тексты оцениваются жюри, состоящим из критиков и писателей, либо входящих в группу "Бастион", либо дружественных ей. Основной критерий -- художественные достоинства. Голосование анонимно, фамилии авторов повестей членам жюри не раскрываются.

На втором этапе 10 финалистов конкурса будут приглашены на конвент Басткон-2014, который пройдет в последней декаде 24--26 января 2014 года. На Бастконе пройдет семинар по утопии и антиутопии, который будет вести, очевидно, Дмитрий Володихин. На семинаре будет определено 2-3 лауреата. Первый получат денежную премию, гонорар и публикацию в сборнике ЛФГ "Бастион". Второе и третье место предполагают только публикацию в сборнике.

Вопросы можно задать здесь, либо по указанному адресу электронной почты.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...