Безответная солидарность

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Уважаемый shimoff пишет нам из Белоруссии:

Долго не мог сформулировать свое отношение к русскому нацдемству. Наконец понял: мои интересы как русского человека это движение никак не выражает. Вся эта кипучая деятельность - борьба с крававым Путеном, кавказцами, азиатами, поддержка страждущей Толоконниковой - все это далеко и мимо интересов русских людей Западной Руси.

Высказывание довольно характерное.

Что хочу сказать по этому поводу?

Действительно, есть много печальной правды в том, что нынешнее русское движение в России не отражает (или очень неполно и искаженно отражает) интересы разделенного народа - русских за рубежом. Мы плохо представляем себе, чем и как живут соотечественники - особенно это относится к неблагополучным и закрытым странам Средней Азии. В суждениях о русской проблематике за рубежом чаще исходим из каких-то своих комплексов или проекций, чем из того, что там реально происходит и тамошних русских реально волнует. О том, чтобы поддерживать с ними прочные связи, а тем более, помогать друг другу, у нас и речи нет.

Все это серьезная проблема, да.
Но знаете, друзья: когда я слышу из уст соотечественников речи типа: "Да нам плевать, что у вас там с кавказцами и азиатами творится! Это не наша забота, от нас это все далеко и мимо... да, кстати, а почему это вы, такие-сякие, нами не интересуетесь и не защищаете наши интересы?" - меня охватывает ощущение взаимоисключающих параграфов.

Почему, собственно, эти люди требуют от нас того, что демонстративно отказываются делать сами? Хотят, чтобы мы принимали всерьез их проблемы, обижаются, что мы их "не замечаем" - и тут же, без паузы, плюют на наши слезы и нашу кровь?

Это любовь бывает безответной; а национальная солидарность бывает только взаимная.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...