Вы сегодня для Литвы - много хуже террористов из Сирии

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

То, что на упоминание о моей книги "Протекторат Литва" в литовских СМИ поставили запретку, я подозревал. Но вот такого не ожидал.

"Я вам говорил: вы написали бомбу. Разве приятно председателю Совета ЕС узнавать о себе, как о сотруднике нацистов, предателе польских патриотов и бывшем сотруднике НКВД. Тем более - за деньги. И все - перед "историческим саммитом ЕС в Вильнюсе". Пардон, но вы сегодня для Литвы - много хуже террористов из Сирии". Это цитата из моей переписки на Фейсбуке с главным редактором газеты "Литовский курьер" Анатолием Ивановым. Анатолий побывал на презентации моей книги "Протекторат Литва" в Общественной палате и, по возвращению, опубликовал на сайте газеты небольшую заметку о презентации. Заметочка вызвала большой интерес у читателей, однако вскоре сайт подвергся массированной DDOS-атаке. Лечили пол воскресенья и пол понедельника".

Атакой на сайт дело не ограничилось; к редактору также обратились местные историографы в штатском. Как написал мне Иванов, некий товарищ "инкогнито посоветовал "исключительно деликатно" обсуждать книгу, а в идеале - вообще отказаться от обсуждения в газете".

Насколько мне известно, блок на упоминание о моей книге поставлен всем литовским СМИ. В России о книге пишут, в Латвии пишут, а вот в Литве - тяжелое молчание.

Надо думать, как прорвать эту информационную блокаду.

Пока же напоминаю, что интересующиеся могут получить pdf книги. Как это сделать, читайте здесь.

Распространение приветствуется.

Вот такая свобода слова в Литве, оказывается.

Опубликовано в блоге  автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...