По поводу заявлений Толоконниковой. За кого я?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Я за истину. Т.е. за тупую правду факта.
Существуют четко определенные по закону рамки обязанностей заключенного, условия режима его содержания, нормы питания. Существуют четко определенные по закону служебные обязанности администрации пенитенциарного учреждения. Закон может быть и груб, и глуп, его, может быть, пора менять, но сейчас это все-таки закон, и следует соблюдать его. Вот столько граммов хлеба и жиров в день, вот столько часов сна, вот такая температура в помещениях, вот такие нормы выработки, вот такой рабочий график.

Следовательно, если в тюрьме нарушаются установленные законом условия содержания заключенных, надо эти нарушения путем следственных мероприятий установить и администрацию наказать. Вплоть до смены статуса из охраняющих в охраняемые.
Если один из заключенных желает себе льготных условий и шантажирует администрацию информационным давлением, использует клевету, надо эти нарушения путем следственных мероприятий установить и заключенного наказать. Столько-то добавить за клевету по такой-то статье, столько-то добавить за шантаж по такой-то статье.

Если выяснится, что виноваты обе стороны, т.е. и администрация совершает недозволенное, и заключенный шантажирует ее, говоря то правду, то неправду вперемешку, то и наказания достойны обе стороны.

Все эти действия вполне можно, на мой взгляд, совершать открыто, с привлечением прессы.

Я не очень понимаю, откуда в этом деле появились слова "вера", "совесть", "духовность", "политический гнет", "консерватизм", "модернизм", ведь суть дела -- простое уголовное разбирательство. Какая буря! А всего-то надо завести дело или, может быть, два, отправить следственную бригаду, дать сведения журналистам, и решить дело по закону. Всё.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...