Бронепоезд против Патриарха

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В прошлом году Патриарха Кирилла атаковали сразу после его прибытия - в киевском аэропорту (бросок обнаженной фемины).

В этот раз атака на Патриарха началась на дальних подступах к Киеву.

Киевская газета "Сегодня" распространила байку, что якобы Патриарх едет в украинскую столицу на личном бронепоезде и по особой колее. Хомячки бросились прикидывать, сколько пушек и пулеметов в этом бронепоезде.

Завтра этот поезд без пушек увидят все. Но ни одна нынешняя интернет-животинка и не подумает извиниться.

Что на самом деле:

1. Уже много лет по дорогам России ходит храм-вагон. В нем большое пространство для храма, иконостас и пара обычных купе для сопровождающих священников и певчих. Такие вагоны-храмы ходили еще по дорогам царской России. Патриарх в этом вагоне не ездит и не поедет.

2. У главы РЖД В. Якунина как и у любого его предшественника на посту управителя российских железных дорог есть персональный вагон (свой вагон есть у каждого начальника региональной дороги), возможно и не один, и из этих служебных вагонов не составит труда собрать поезд. Не раз в былые годы Якунин одалживал свой вагон Патриарху в его поездках по стране.

3. Этот поезд не является бронепоездом. На нем точно не установлено никакого оружия и весьма маловероятно, что хотя бы один из его вагонов был защищен броней (наподобие бронированного автомобиля).

4. Своего поезда у Патриарха нет.

5. Никакой "особой колеи" из Москвы в Киев ради этого поезда проложено не было и не будет. Понятно, что он будет литерным и следовать будет вне расписания. При этом особо торопить его вряд ли станут, ибо ему ни к чему прибывать в Киев в три часа ночи.

6. В поезде будут не только наш Патриарх, но и главы других православных Церквей и их делегации (плюс переводчики, журналисты и т.д.). Тем, кто скажет - ехали бы они все обычным поездом, можно ответить встречным вопросам: вы хотели бы, чтобы патриархия скупила все билеты на один из обычных поездов и сотня, а то и две людей остались бы без возможности реализовать свои планы?

Но опровержения всегда отстают от лжи.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...