Передовой отряд борцов за просвещение

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Два борца с клерикализмом  из «Левого фронта» задержаны за поджог нижегородской церкви.

Поджог церкви Казанской иконы Божией матери в селе Смоленщина произошел в ночь на вторник, 2 июля. Прибывшим на место происшествия пожарным удалось быстро ликвидировать возгорание. Огонь повредил примерно сорок квадратных метров наружной стены храма.

Возбуждено уголовное дело о покушении на умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога (статья 30, часть 2 статьи 167 УК РФ).

5 июля активист «Левого фронта» Андрей Рудой написал в твиттере, что в поджоге подозревается его соратник Дмитрий Капелюш.

Фото:

6 июля Нижегородское областное управление МВД опубликовало видеозапись с признанием одного из задержанных — предположительно, Капелюша: фамилия говорящего не указана, его лицо скрыто, но в целом очень похож. То же видео с указанием на Капелюша разместила на своем сайте «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде».

Задержанный по информации КП уже сознался в содеянном, объяснил свой поступок протестом против принятия нового федерального закона о защите религиозных чувств верующих - ну и раскаивается, как всегда...

____________________

"Сейте разумное, доброе, вечное..." (с)

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1.7 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...