Про детских врачей из Ржева и про Удомлю

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Меня спрашивали, не можем ли мы оказать помощь детским врачам из Ржева. Конечно, можем! Наш питерский адвокат готов выехать к ним и работать в суде все три дня, 9-го, 10-го и 11-го.

Одновременно с нами им предложила безвозмездную юридическую помощь левая организация "Профсоюз действия".

Загвоздка теперь в самих врачах.  Ольга, активистка, с которой мы общаемся, понимает, что помощь нужна - а вот ее коллеги выдвигают аргументы, к сожалению, обычные для людей, в первый раз столкнувшихся с этой стороной жизни: "Ой, нам как-то неловко принимать помощь, отрывать занятых иногородних людей от дел, может, мы и сами справимся, мы же ни в чем не виноваты, и в суде это сразу увидят".

К сожалению, от подобных предрассудков многие избавляются, лишь побывав в этом самом суде и увидев все своими глазами - и желательно еще, чтобы судили их самих. Вот тут доверие к "самому справедливому суду в мире" как рукой снимает.

Между тем двоим врачам уже отказали в предварительном знакомстве с материалами их дел - что, конечно, явный непорядок.

Одним словом, мы готовы им помочь всем, чем можем. "Профсоюз действия", насколько я понимаю, тоже готов. Дело теперь за ними самими. Я Ольге высказала все аргументы и попросила передать их коллегам.

Удомля

Чтобы два раза не вставать - про Удомлю. Там все затихло: к нам никто не обращался. Надеюсь, связано это с тем, что ситуация рассосалась, и, кроме того парня, который отсидел 15 суток, никого больше не привлекали.

Так или иначе, и в этом случае мы готовы оказывать любую возможную помощь, если она потребуется.

И еще: оказана помощь в размере 5 тысяч рублей на оплату услуг местного юриста жене быв. депутата Тверской Думы Вячеслава Жигарева, арестованного на 10 суток за то, что на него напали кавказцы.

Сейчас Вячеслав вышел из-под ареста; но в спецприемнике он объявил голодовку, состояние его здоровья ухудшилось, и сейчас находится в больнице.

Будем следить за продолжением этой истории, которой, к сожалению, совсем не уделяли внимания СМИ за пределами Твери.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...