Неустранимые сомнения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Прошедшие недели принесли сразу несколько хороших новостей. Порадовал Киров, Казань и Екатеринбург.

В Кирове активиста Национально-Демократической Партии пытались привлечь к административной ответственности за организацию одиночного (!) пикета в защиту политзаключенных. Судебное разбирательство длившееся несколько месяцев закончилось полной победой Татьяны Темерешевой.http://www.osobaya.net/3681

Суд отказал в иске «в связи с тем, что суду не представлено каких бы то ни было доказательств о наличие в действиях Т.А. Темерешевой состава административного правонарушения».

Второй отрадной новостью стало решение суда в отношении «организатора Русского Марша» в Казани и нашего соратника Михаила Щеглова. Именно его сотрудники правоохранительных органов решили «назначить главным». 

Напомню, что в ходе разгона русского марша было задержано более 70 человек, в отношении многих из которых были вынесены судебные решения. И вот теперь такой казус. В деле Щеглова суд обнаружил «неустранимые сомнения» в том, что русский марш в Казани вообще был.

1. Выяснилось, что Щеглов, идя впереди колонны нес не флаг, как показалось сотрудникам полиции, а освященный образ. 

2. Удалось доказать, что Щеглов не призывал людей к участию в марше, а напротив сообщал всем встречным о том, что марш не согласован и призвал всех культурно разойтись, а то что люди разошлись организованной колонной, так это все домыслы экзальтированных сотрудников Казанской полиции, которые доказать в суде не удалось.

Теперь, правозащитный центр НДП в Казани будет добиваться пересмотра всех дел в отношении активистов русского движения по вновь открывшимся обстоятельствам. 

Действительно, раз удалось доказать, что Русского марша не было и сотрудникам полиции это только почудилось, то на каком основании были привлечены к административной ответственности десятки людей? 

Но самыми отрадными стали новости из Екатеринбурга. Я уже неоднократно рассказывал об истории «русского дедушки» которого задержали при разгоне Русского марша в Екатеринбурге.

Напомним, что 71 летний мужчина наблюдая «винтилово» поинтересовался у сотрудника полиции за что задерживают людей. 
- За то, что русские, - шутканул опер. 
- Так я тоже русский, - заявил мужчина.
- Тогда добро пожаловать в автозак. 

Мужчину продержали в отделе полиции 6 часов без воды и элементарных удобств, составили протокол за участие в русском марше наложив штраф в размере 10 000 рублей. http://ribakov.livejournal.com/126745.html 

После пережитого ему потребовалось длительное лечение. Уральскому правозащитнику Василию Рыбакову удалось не только доказать абсурдность обвинений полиции, но и добиться взыскания с полиции 15 000 рублей морального вреда. http://ribakov.livejournal.com/146980.html 

Во всех перечисленных случаях суд наглядно продемонстрировал, что одного сильного желания сотрудников полиции привлечь всех к ответственности бывает не достаточно.

Это и ответ тем кто говорит о бессмысленности всей правозащитной деятельности и необходимости большего радикализма.

Безусловно, 15 000 за издевательство над пожилым человеком и унижение национального достоинства это смешная сумма, но и мы делаем лишь первые шаги. А потому, для нас каждое подобное решение на вес золота. Да и деньги лучше тратить не на выплату административных штрафов, а на поддержку русского движения.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...