То, что происходит в Стокгольме и Лондоне, время от времени накрывает Париж, вызывает кондопоги в РФ

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

...является результатом целенаправленных действий европейской и российской политической элиты.

Не то, чтобы она была плоха, глупа, плохо образована, нет, дело не в этом.

Элита не виновата в ошибках. Это ведь не ошибки. Это -- политика.
Европейская элита существует в условиях, которые уничтожают какую бы то ни было связь отдельных ее представителей с народами, которые их породили, т.е. с народами "паспортного факта рождения". По внешней видимости, в Англии, Франции, Швеции, Германии и т.п. существуют национальные государства. Для кого нужна эта видимость? В первую очередь, для представителей европейского среднего класса. Он еще относительно многочислен, имеет значительные средства, сохранил кое-какие политические права и в значительном проценте случаев думает национальными категориями. А его элита уже думает категориями... нет-нет, не "золотого миллиарда", а "платинового миллиона". Внутри "платинового миллиона" национальная или, скажем, религиозная принадлежность -- помеха. Она скверно влияет на статус. Поэтому и "сбрасывается", как старая змеиная кожа. Для игр европейской элиты всё еще относительно сильный средний класс -- лишняя забота. Он своеволен, ленив, амбициозен, способен выставлять самостоятельных игроков в политическую сферу. Вот его и "курощают" с помощью этновпрыскиваний, провоцирования конфликтов, создания негласных юридических льгот для диких буянов и душегубов, прибывших издалека. Его, в сущности, медленно стирают в мелкую крошку, словно ластик, коим водят по наждаку.

У нас в России всё проще.

Часть власти страстно желает туда же, в номенклатуру "платинового миллиона". Другая часть пока еще стыдится: свои же вокруг вроде как, вместе росли, в одни игрушки играли...

У нас просто еще очень молодая элита, она не успела де-этнофицироваться и де-конфессионализироваться. Да и туповата, не обучена тонким играм, тут надо, чтобы еще сменилось несколько поколений.

Но русский средний класс, плюс ту часть нашей бедноты, которая все еще держится и пытается сохранить достоинство, у нас также крошат по наждаку. Только медленнее, глупее, рывками, время от времени останавливаясь и пытаясь повернуть в другую сторону, однако... все то же самое, в сущности, и с той же целенаправленностью.

"Зачищаются" самостоятельные игроки и даже возможности их создания и вывода на политическую арену.
Почему так набрасываются на Русскую Православную Церковь? Да ведь она -- относительно самостоятельный игрок. И там есть довольно крепкая и независимая элита. Об нее время от времени наждак пропарывается и рвется. Вывод? Ату ее...

Не ждите, эти "перегибы" и "ошибки" никто не станет исправлять ни в России, ни в Европе. Они только будут нарастать, пока не сольются в единый мэйн стрим большой политики.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...