Работа РОД: случай самообороны

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Обратился за первичной консультацией человек, друг которого, некий Д., был вовлечен в конфликт с "лицом кавказской национальности". Дело было, насколько я поняла, в Питере. Произошло это так: в каком-то муниципальном учреждении, где, как водится, перед окошечком стояла длинная очередь, помянутое лицо нагло, расталкивая людей, полезло без очереди. Д. сделал ему замечание. Лицо начало скандалить, заявило, что этого так не оставит; на выходе подстерегло Д. у крыльца, приняло боевую позу и, выкрикивая угрозы, поперло на него. Не дожидаясь, пока его начнут бить, Д. достал травмат и успешно самооборонился. Никаких серьезных повреждений не нанес - однако лицо подняло громкий крик, начало вызывать полицию, сообщило, что у него брат начальник местного ОВД (!), так что Д. свое получит по полной программе.

Вопрос: будут ли последствия, и что делать?

Ответ: да, последствия вполне могут быть, и, оборонившись от джигита, теперь Д. нужно заняться самообороной от государства.
- Обратиться к хорошему адвокату. (NB: это вполне может быть наш адвокат. Или можно обратиться в "Право на оружие" или какую-либо иную организацию, выступающую за интересы самооборонщиков).

- Собрать положительные характеристики с места жительства, работы, учебы; если есть какие-то серьезные заболевания, собрать всю медицинскую документацию - для предъявления в суде, чтобы не закрыли.

- Не дожидаясь, пока грянет гром, начать собирать доказательства в свою пользу: уточнить ситуацию со свидетелями, как скандала в очереди, так и драки на выходе, а также с видеозаписью происшедшего (у крыльца госучреждения вполне могла вестись видеозапись).

Чему учит нас эта история?

Мораль ее очевидна: оборонился от отдельного нехорошего человека - дальше готовься к самообороне от государственной машины. Не думай, что все "как-нибудь само рассосется": вступил в конфликт, кому-то набил лицо или получил по лицу, или, тем более, использовал оружие - все это вполне может иметь продолжение в виде уголовного дела, суда и срока. Независимо от того, насколько ты был прав, а оппонент виноват.

А если ты в конфликте однозначно потерпевший - тем более, быстро в полицию и пиши заявление! Во-первых, иначе, вполне возможно, оппонент прибежит туда первым и все перевернет так, что агрессором окажешься уже ты. А во-вторых, проиграв в физическом бою, не отчаивайся - еще вполне можешь выиграть в юридическом. Почему оппоненты, чуть что, бегут в полицию и создают нам проблемы, а мы в подобных ситуациях только ушами хлопаем? Пусть и они попрыгают!

А вот и мораль номер два: не так страшен борзый джигит, как его брат-начальник ОВД. (А также другие начальники ОВД, иногда вполне русские - только это их, увы, не делает лучше.)
Призвать к порядку борзого джигита не так уж сложно. Мифы о какой-то чрезвычайной силе, свирепости и неустрашимости этнических преступников - именно мифы. Они храбрые, когда их десять против одного. А в ситуации один на один (или двое на двое, и т.д.) русские спокойно дают отпор, защищают и себя, и других. Это можно увидеть на многих примерах.

Однако случаи успешной самообороны или победы в таких конфликтах, как правило, не попадают на глаза обществу. Почему? Да потому, что здесь в игру вступает следующий фактор: государство. Которое у нас всегда против самооборонщиков - а в межнациональных стычках (даже чисто бытового характера) часто оказывается на стороне нерусских. Потому что определенная государственная политика, потому что коррупция, и потому что брат-начальник ОВД.

Поэтому у нас работает правило "оборонился - беги", и о таких случаях мы узнаем, только когда что-то пошло не так. Либо самооборона не удалась, либо удалась - но закончилась уголовным делом для самооборонщика.

Именно с этим связан "эффект РЛО". Мы видим только неудачи - успех приходится скрывать.

Так что плюньте в лицо тем, кто говорит, что русские - слабаки и терпилы, что они разучились себя защищать. Ни фига подобного. Просто русские сейчас - с голыми руками против танка. И, к сожалению, мы знаем, что это за танк.

Поскольку это история с моралью - перепост приветствуется.

Ну и напомню заодно наши реквизиты:

Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

Если Вы или Ваши знакомые нуждаются в совете наших юристов или Вы хотите связаться с нами по другим вопросам,
пишите нам на е-мейл: [email protected]
Телефон горячей линии: +7 (499) 340-40-75

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...