О Контактике и разжигании в нем

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Аккурат к 9-му мая "Комсомолка" опубликовала гневную статью. С пафосом, достойным лучшего применения, журналистка Ульяна Скойбеда пишет о том, как внезапно заглянула в Контактик - и обнаружила там страшное.

Увидела она там паблик под названием "Аниме лучше ветеранов", в коем малолетние (а возможно, и великовозрастные) тролли изощряются в петросяновщине над ветеранами, Днем победы, георгиевской ленточкой и т.п. Пишут действительно всевозможные пакости; впрочем, граждане, знакомые с Ватником, ничего принципиально нового оттуда не почерпнут.

У сообщества 1600 подписчиков, сообщает Ульяна. (Для Контактика не так уж много.) И каждый новый высер прилив остроумия вызывает мощное бурление в комментах. Аффторов проклинают, взывают к Дурову, обещают написать в МВД, в ФСБ, в прокуратуру и лично Путину, привлечь их по 282-й и еще по десятку статей. Многие пишут, что уже пожаловались и туда, и сюда, и всюду, куда только можно.

Все это продолжается уже три месяца - аж с 3-го февраля.
- А правоохранительные органы, Роспотребнадзор? Хлопают ушами? Почему не реагируют на сигналы граждан? Почему сами не мониторят интернет-пространство, и заставляют нас оскверняться такой мерзостью? - гневно восклицает журналистка.

Вот ведь, извините, наивная чукотская девушка.
Социальная сеть "Вконтакте" находится под полным контролем наших правоохранительных органов. Многочисленные уголовные дела об "экстремизме в Контактике" как нельзя лучше это демонстрируют.

Интернет-пространство - по крайней мере, данный его сегмент - специальные правоохранители, заточенные на поиск непотребных и разжигательных словес, мониторят непрерывно, тратя на это множество человекочасов. Выяснить, кто писал, что писал, когда и с какого компьютера, для них не составляет вообще никакого труда.

Без судебного решения, без соблюдения каких-либо процедур, по одному письму или звонку товарища майора - администрация Вконтакте предоставляет ему личные данные пользователей, открывает их закрытые записи, личную переписку и т.д.

Ничего так не любят эти бойцы невидимого фронта, как возбуждать дела по 282-й против школоты, пишущей разную фигню в Контакте. Именно благодаря школоте, пишущей фигню, они выполняют план, получают премии и поднимаются по служебной лестнице.

А уж чтобы к ЦПЭ-шникам пришел неравнодушный гражданин, принес бы им заяву, за руку привел и показал разжигательные выражения в Контактике и попросил возбудить дело, а ЦПЭ-шники бы отказались - такие случаи науке практически неизвестны.
За одним исключением. Если есть сигнал сверху: этих не трогать.

Итак: имеется паблик, целиком посвященный троллингу (в т.ч. жесткому, непристойному, оскорбительному и люто разжигающему) над предметами, составляющими, помимо всего прочего, важную часть официального дискурса нашей власти. Предметами, которые официально объявлены священными. А на попирание "священного" наша власть умеет реагировать очень бурно и жестко.

Существует он уже три месяца и вызывает возмущение у многих.
Люди громко негодуют, жалуются, обращаются в вышестоящие инстанции, требуют положить конец этому безобразию.

Творится все это на территории, полностью подконтрольной "органам", более того, постоянно просматриваемой "органами" в поисках чего-нибудь такого, чему надо положить конец.
И - ничего не происходит.

Угадайте, почему.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...