О митингах, судах и финансах

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Что происходит:

- По надзорной жалобе для Евгения Стригина пришел ответ, и он, увы, отрицательный. Печально, но этого следовало ожидать. Шансы что-то изменить после суда всегда невелики, а после обжалования в ВС - почти не отличаются от нуля.

- В воскресенье 21 апреля московский ПЦ РОД принял участие в митинге "Права на оружие", где, среди прочего, высказывались требования пересмотра дел известных самооборонщиков последних лет - Стригина, Тармаева, Лотковой. Познакомились там с родителями Чимита Тармаева. Оба пенсионеры, уже много лет живут в Москве, интеллигентные люди, производят очень хорошее впечатление. У них прошел первый суд и апелляция - это дает небольшой, но все же несколько больший шанс на пересмотр дела в сравнении со Стригиным. Договорились с ними о содействии, будем оказывать юридическую поддержку.

NB: И вот, кстати - в деле Тармаева сталкиваемся с тем же, что было и у Стригина! "Нам адвокат сказал, что ни в коем случае не надо шума, не надо обращаться ни к правозащитникам, ни к журналистам, ни к кому, никаких публичных мероприятий, надо сидеть тихо, тогда удастся его по-тихому вытащить". В результате именно тогда, когда шел бой и надо было бороться всеми, в том числе и медийными средствами - они "сидели тихо".

Тактика "тихого сидения" хороша, когда речь идет о защите настоящего преступника - ему-то, конечно, огласка и пристальное общественное внимание к его "подвигам" могут только повредить.

Но когда сажают невиновного, явно несправедливым образом, особенно, если ситуация имеет некое общественное измерение и представляет общественный интерес - как в данном случае - обязательно нужно бить во все колокола и обращаться ко всем, к кому только можно, и чем раньше, тем лучше!

- Наш корреспондент Настасья Иванова вернулась из командировки во Владивосток, на суд над "приморскими партизанами". О своих впечатлениях она сама расскажет и напишет. В целом можно сказать, что адвокаты ребят работают на совесть, что дело в суде трещит и фактически разваливается - выясняется, что многих обвиняемых притянули к делу "на ровном месте", просто потому, что они родственники, друзья или соседи партизан; что на самих партизан тоже явно вешают много лишнего - и все это вскрывается прямо на заседаниях. Есть вероятность, что дело будет направлено на доследование.

- Приближаются к судам два дела, которые ведет ПЦ РОД: дело Ольги Сеничкиной (пожилая женщина, избитая соседом-азербайджанцем) и дело Алексея Степкина, о котором мы уже немало писали. Возможно, оба суда начнутся в следующем месяце.

- Как я уже писала, Артема Брыкина оправдали по "делу каскадеров" - точнее, не посчитали его поступок правонарушением. Дело происходило в Волгограде, Артем защищал себя сам, но мы его дистанционно консультировали. Еще раз поздравляем Артема - и надеемся, что есть в этом и некоторая наша заслуга.

- Также продолжается повседневная работа: звонки на Горячую линию, дистанционные консультации. Всего у нас сейчас в производстве, по-моему, около 5 "вялотекущих" дистанционных дел разного профиля. Постараюсь подробнее о них писать; просто в последнее время я что-то была в депрессии, и ни на что не было сил.

Финансы:

Было в кассе на 2-е апреля: 56 700 рублей.

Приход:
На Яндекс-кошелек - 19 100 (округленно до 100) рублей.
На карту Сбербанка - 4 000 рублей.
Лично в руки - 6 000 рублей.
Итого: 29 100 рублей.

Расходы:

Командировка Настасьи Ивановой во Владивосток на суд над "приморскими партизанами" - проживание и обратный билет - 17 000 рублей (NB: она еще официально не отчитывалась по поездке, так что сумма может уточняться).

Оплата московского офиса за апрель - 15 000 рублей.
Ежемесячная помощь Даниилу Константинову - 15 000 рублей.
Помощь новому узнику Манежки Павлу Важенину и его семье - 10 000 рублей.

Телескопические древки для РОДовских флагов - 1500 рублей.
Технические расходы (сканирование документов, связанных с "делом каскадеров") - 200 рублей.

Итого: 58 700 рублей.

Осталось в кассе: 27 100 рублей.

Напомню наши реквизиты:
Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

Спасибо всем, кто помогает нам - точнее, не столько нам, сколько людям, попавшим в беду!

Телефон горячей линии: 8-499-340-40-75.
Наша электронная почта: rod.pravo()gmail.com.

И в дальнейшем я все-таки возьмусь за ум и буду отчитываться, как положено, каждую неделю.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...