Я побрел к пепелищу...

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

"Если поговоришь со многими, то узнаешь пару историй, которых не найти ни в каких книгах. И возможно, эти истории не дадут тебе спокойно спать". Я знаю такие истории. Например, историю о двух маленьких мальчиках, холодным мартовским днем долбящих морозную землю, чтобы похоронить своих родных и соседей - у пепелища своей деревни, за десятки километров до любого жилья. И самое страшное, что эта история - не роман для желающих пощекотать нервы, а чистая правда. Когда-нибудь я ее расскажу, полностью. А пока же - свежая находка.

Работая на прошлой неделе в фондах россонского музея нашел отрывок воспоминаний о сожжении местной деревни. Какой - неизвестно, первая страница утрачена. Но и отрывок стоит того, чтобы его прочитать.



Кстати, обратите внимание, где проживает автор воспоминаний. В 90-е годы он и его потомки будут объявлены властями Латвии "гражданскими оккупантами" и лишены многих политических и экономических прав. А национальными героями станут легионеры-эсэсовцы, уничтожавшие деревни и убивавшие мирных жителей.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...