Список Магнитского

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

На сайте Казначейства США (которое почему-то решили перевести как Министерство финансов) опубликован "список Магнитского" (pdf файл).

Это событие внезапно привело сторонников режима в восторг, а некоторых оппозиционеров - в уныние: в списке всего 18 человек и среди них нет "высокопоставленных чиновников".

Оснований для такого взгляда не вижу ни с той ни с другой стороны: во-первых, администрация Обамы была против закона Магнитского и особых энтузиазмом в его исполнении не горит (другое дело, что администрация Обамы - не вечна и грудью Путина защищать тоже не будет), во-вторых, сам закон (американский) предусматривает наличие двух списков - открытого и закрытого.

В закрытый список попадают те, чьё нахождение в открытом - вредит национальным интересам США. Совершенно очевидно, что чем высокопоставленней чиновник, тем больше у него шансов попасть в закрытую часть.

А учитывая, что организованная "утечка" называет Рамзана Кадырова как члена именно "закрытого" списка, с прозрачным намёком на то, что в нём есть люди и повыше...

А ведь в РФ людей повыше Рамзана Кадырова - раз-два и обчёлся. Так что не ислючено, что в закрытом списке присутствует некто Putin Vladimir. Так знаете ли, на всякий случай.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...