Отчет о деятельности ПЦ РОД

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В какой-то момент я бросила писать еженедельные отчеты. :-(( Горько каюсь в этом.
Связано это было не с тем, что писать не о чем - а как раз наоборот: много всего происходило, запросы о помощи шли (и продолжают идти) косяками, у нас появились новые соратники, было несколько командировок - и я не чувствовала в себе сил описывать все это даже вместе, не то что по отдельности.

Постараюсь как-то коротко хотя бы основные вехи перечислить.

Дело Евгения Стригина, самооборонщика.
С действенным участием нашего друга и союзника юриста С. Цыркуна из АНО "Лекс" была подготовлена жалоба в Надзорную коллегию при ВС. Жалоба эта была отправлена через структуру Лукина. Благодаря нашему союзнику Николаю Е. создан сайт http://www.estrigin.ru - архив сведений и документов по делу Стригина. Отсняты ролики с участием отца Стригина и С. Цыркуна, дававших комментарии по этому делу. Без какой-либо целенаправленной раскрутки сайт получил 700 лайков в ВК (а также десятки лайков в ФБ и Твиттере), ролики - 1430 и 900 просмотров соответственно.
ПЦ РОД принял участие во всероссийской акции в поддержку Стригина - в московском казачьем митинге. На митинге и перед ним раздавались красочные листовки, посвященные делу Стригина, содержащие также информацию о ПЦ РОД.
К сожалению, 28 марта из ВС пришло известие, что наша жалоба отклонена. :-( Увы, такова обычная судьба жалоб в надзорные инстанции. Если бы родные Стригина обратились к нам раньше, все могло бы сложиться иначе. :-((
Однако мы не сдаемся. Сергей Цыркун подготовил и направил обращение в Генпрокуратуру с просьбой вынести ВС представление о пересмотре этого дела.
И хочу еще раз поблагодарить всех, кто писал обращения во ФСИН и поднимал шум в Интернете и СМИ - благодаря вам всем Стригина все-таки не отправили отсиживать свой срок в Дагестан.

Дело москвички Ольги Сеничкиной (женщины с кошкой, избитой соседом-азербайджанцем) готовится к передаче в суд. Наши юристы будут представлять ее интересы в суде, работа по этому делу ведется.

За прошедший месяц к нам поступали разнообразные обращения о помощи - всего около двух десятков и очень различного характера: от узников, жалующихся на неправосудный приговор и/или плохие условия содержания и нарушение их прав; от политических активистов, привлекаемых по 282-й (или тех, кому этим угрожали), или столкнувшихся с преследованиями другого характера; от родных самооборонщиков с историями, более или менее подобными историям Стригина и Тармаева; от женщины, чей сын погиб в тюрьме; от людей с разными бытовыми проблемами, более или менее "граничащими" с нашей тематикой. Стараемся всем помочь. Хорошо там, где хватает одноразовой консультации; но там, где ситуации более сложные, к сожалению, уже образуется "очередь".
Были и неожиданные обращения. Одна женщина прислала нам свою рукопись (!). Сижу вот, думаю, что с ней делать. А на этих выходных написал человек, готовый давать работу русским строителям - его свяжем с "Русской общиной".

Да, еще: вышла на связь Надежда Чекашкина, бабушка из Татарстана, живущая в сарае. Оказывается, она поменяла симку - и, видимо, ждала, что мы как-то сами об этом догадаемся.:-) Сейчас связь с ней есть, готовый дом для нее забронирован, как только установятся нормальные дороги, мы его перевезем - и, надеюсь, к лету эта эпопея закончится.

Командировки.
В конце февраля я побывала в Рязани, по приглашению Александра Самохина и других местных националистов - организаторов митинга в защиту политзаключенных. Проговорили предварительную договоренность о создании в Рязани отделения ПЦ РОД.
В марте побывала на "Русских Встречах" в Перми - ежемесячном мероприятии, организуемом пермским национально-ориентированным русским сообществом, на которое приглашаются различные общественные деятели, известные журналисты, писатели и т.д., из Москвы и не только. Не обошлось без приключений - Пермь меня встретила страшной метелью и нелетной погодой; но само мероприятие прошло очень успешно. Помимо встречи, я выступила на радио "Эхо Перми" и на местном телевидении, дала интервью местной газете "Звезда". Проезд и проживание были полностью оплачены принимающей стороной.
А сразу после этого побывала в Таллине, о чем вы уже читали. Это была поездка официальная, РОДовская, однако не связанная напрямую с правозащитой (поскольку с правозащитой у них там в целом все хорошо) - так что, по зрелом размышлении, я ее оплатила наполовину из общественных средств, наполовину из своих.

Кроме того, в марте наш представитель побывал на Ставрополье для встречи с Оксаной "Вельвой" Борисовой и ее кругом.
Целью поездки было прояснить ситуацию на Ставрополье, понять, не является ли Оксана, как часто можно прочесть в последнее время, чьим-то "проектом", стоит ли ее поддерживать, насколько серьезны преследования в ее адрес, какова ситуация с юридической защитой.
Подробных отчетов об этой поездке не будет, по просьбе принимающей стороны. Далеко не обо всем стоит писать. Однако основной вывод такой:
- Оксана Борисова производит впечатление честного и искреннего человека, способного увлекать и вести за собой людей, потенциально сильного лидера. Признаков ее "ведомости" или "спроектированности" нет. Она не одна - она "лицо" своей группы, но рядом с ней есть круг сторонников, в том числе более взрослых и опытных. Кроме того, похожие группы есть в других городах. Поддерживать их, безусловно, стоит.
- Давление на нее пока не выходит за рамки стандартного запугивания и "трепания нервов", какое обычно применяется у нас к заметным оппозиционным активистам. Как только начнется что-то более зловещее - мы об этом узнаем.
- Ситуация на Ставрополье действительно нехороша. Там происходит медленное планомерное выдавливание русских. Пока сильное численное преимущество еще на нашей стороне, и прямого беспредела не происходит - однако много нехороших "звоночков", и люди живут с очень дурными предчувствиями.
Ставропольские русские выступают за выведение Ставрополья из состава СКФО. К сожалению - это общее свойство нашей региональной политики - за пределами региона о Ставрополье вспоминают, только когда там случается что-то совсем из ряду вон. Так что им очень нужна информационная поддержка.

И планируемая командировка: на следующей неделе наш корреспондент планирует вылететь во Владивосток для присутствия на суде по делу "приморских партизан". Цель - выяснить обстановку, установить контакты, по возможности, написать репортаж.
Суд сейчас идет и, по-видимому, будет идти еще долго: местные прогнозируют, что он продлится, как минимум, до лета. У нас практически неизвестно, что там происходит - а между тем, необходимо знать, чем закончится такое громкое дело. По долетающим оттуда сведениям, на суде пропадают целые тома из уголовного дела и вообще творится много интересного.

О нашей информационной политике.
В течение года все новости ПЦ РОД публиковались на "старом" РОДовском сайте - www.rod-ru.org. С марта эта практика прекращена. Этот сайт теперь принадлежит НДП, на нем публикуется их информация. Нашу информационную ленту читайте пока в ЖЖ-сообществе: rod_pravo. А в отчете за апрель надеюсь представить вам новый сайт - наш собственный. :-)

И о погоде финансах:

На момент последнего отчета сумма в нашей кассе составляла: 40 300 рублей.

За время, прошедшее с последнего отчета, на наши счета поступило:

На Яндекс-кошелек:
25 600 рублей.
На счет в Сбербанке:
19 300 рублей.
На Киви-кошелек:
10 500 рублей.
Лично в руки:
55 000 рублей (два крупных пожертвования).
Итого: 110 400 рублей.
Вместе с имевшимися в кассе - 150 700 рублей.

Но и расходы были немаленькие:

15 тысяч рублей - ежемесячная помощь Даниилу Константинову.
15 тысяч рублей - оплата офиса за март.
15 тысяч рублей - расходы по обслуживанию юр. адреса ПЦ РОД.
11 тысяч рублей - листовки о деле Евгения Стригина + новый тираж буклетов ПЦ РОД.
10 тысяч рублей - помощь РОД-Самара в оплате юридической помощи националистам Митюшкину и Воронину.
6 тысяч рублей - оплата командировки на Ставрополье.
12 тысяч рублей - оплата билета во Владивосток для предстоящей командировки на суд по делу "приморских партизан" (а еще нужно проживание и обратный билет, так что по этой графе будут еще расходы).
5 тысяч рублей - командировка в Эстонию (половина расходов на визу, дорогу и проживание - другую половину оплатила из своих).
4 тысячи рублей - благоустройство офиса.
1 тысяча рублей - поздравительные телеграммы от организации узникам на 23-е февраля.
NB: Кстати, недавно видела жену Квачкова - она передавала от него привет и благодарность всем, кто его не забывает, говорит, что он молится за всех, кто ему пишет!
Итого: 94 тысячи рублей.

Осталось в кассе: 56 700 рублей.

И я с грустью понимаю, что фандрайзингом надо заниматься как-то поактивнее. Не то, чтобы нам не хватало - но неприятно то и дело слышать с разных сторон: что же, мол, вам так мало подают! Вот посмотрите на Навального - миллионы собирает!.. А он собирает, потому что специально этим занимается - точнее, на него работает целый штат профессионалов, которые занимаются, в том числе, и этим.


Напомню наши реквизиты:
Яндекс-кошелёк: 41001224599346
Киви-кошелёк: 89031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337

Телефон горячей линии: 8-499-340-40-75.
Наша электронная почта: rod.pravo()gmail.com.

Спасибо всем, кто нас поддерживает! В этом месяце хочу особенно поблагодарить Федора и Михаила, "авторов" двух крупных пожертвований. Ради таких людей, как вы, стоит жить и работать дальше!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...