На чьей стороне?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Открываю после долгого перерыва ЖЖ-шечку - и сразу наблюдаю традиционное унылое зрелище. Выясняют, можно ли националисту защищать Лоткову? И нужно ли? На чьей стороне надо быть в этой истории? С одной стороны, она красавица-блондинка, а нападавшего зовут Ибрагим Курбанов, что уже вызывает условный рефлекс. С другой стороны, говорят, она антифа, а это же грешно западло - за таких вступаться! А вдруг ее друзья напали на ту компанию первыми? И так далее.

Макс Шин-Фейн даже замутил опрос: "На чьей вы стороне - Лотковой или Курбанова?"

Прискорбно неразумие человеческое, но особенно прискорбно встречаться с ним в среде единомышленников. Извините.
Уж сколько раз твердили миру, в разных вариациях: "Не надо "быть добрыми", не надо "быть злыми" - надо думать о своих интересах и защищать свои интересы".

В нашей стране есть непохвальный обычай сажать в тюрьму людей, которые защищают себя или своих близких от нападения преступников.

Случаев подобных за последнее время было множество, история Лотковой - просто самый последний и самый громкий случай. И каждый раз - даже если всем было очевидно, что самооборонщик чист, как первый снег - над его головой сгущались тучи, и требовалось серьезное общественное вмешательство, чтобы он избежал наказания. Да и то не всегда это получалось.
Каков здесь наш интерес? Наверное, тот, чтобы перестали сажать за самооборону. Правильно?

Нам может быть безразлична судьба конкретной Лотковой (да она, говорят, антифа какая-то), или конкретного Тармаева (да он же нерусский), или конкретного Жени Стригина (да он... ну, про него еще что-нибудь придумаем). В самом деле, не у всех такое большое сердце, чтобы переживать за незнакомцев. А вот то, что, если на нас нападет какой-нибудь хмырь или целая компания хмырей, перед нами встанет реальный выбор: быть избитым/покалеченным/убитым или сесть в тюрьму - это не может быть безразлично, потому что действительно касается каждого.

Мы - не на "чьей-то" стороне, а на своей собственной. Именно поэтому мы - за изменение правоприменительной практики по отношению к самооборонщикам. Защита от нападения преступников не должна караться - тем более, караться тюремными сроками.

Вот за это и стоит бороться.

Источник: блог автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (13 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...