Пробка под Тверью: инфраструктурный кризис

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

После обильного снегопада на федеральной трассе М10, на участке в Тверской области, образовалась 200-километровая пробка. Сегодня компетентные службы заявили, что ситуация на трассе разрешилась и что транспорт идет по дороге в обычном режиме с максимально разрешенной скоростью 90 км в час.

Однако почти сразу же начали поступать сообщения о том, что федеральная трасса на этом участке снова встала в пробку.

Комментирует Наталья Андросенко:

Любопытно, почему во всех сообщениях о заторе на трассе М-10 ни слова не говорится о главной причине затора - это откровенно плохое, устрашающее состояние трассы М10 Россия и ее хроническая, постоянная перегруженность.

Трехдневный затор из фур явление конечно, экстраординарное, но более мелкие пробки случаются каждый день: Химки, Солнечногорск, Клин, Вышний Волочок.

И это касается не только М10: какая-нибудь М5 Урал представляет собой не меньшую катастрофу, ее просто пока не засыпало. Да и М7 не лучше. Даже относительно благополучная Киевка в часы пик стоит сплошняком от Апрелевки до Нарофоминска, а это 20 километров! Стабильно 2 раза в неделю.

"Рязанка" в часы пик встает от Бронниц до Москвы - это около 50 км - и эта ситуация длится не год и не два; еще в 2008 году там стояли по 8 часов. То, что представляет из себя М5 на подъезде к Тольятти - вообще отдельный разговор. Достаточно сказать, что рабочая скорость 100 км до Тольятти - 30 км в час.

И делает ли кто-нибудь что-нибудь? Есть ли проекты глобальное реконструкции этих трасс? Строительства новых альтернативных дорог, пусть и платных? Как правило, все ползет себе помаленьку, пока в критические моменты не создается ситуации, как трехдневная пробка под Тверью.

А из-за отсутствия нормальной дорожной сети фурам и свернуть некуда - альтернативных объездных дорог там нет.

Инфраструктурный кризис во всей своей красе как он есть.

Наталья Андросенко, шеф-редактор «Русского обозревателя»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.7 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...