Сапсан вытеснил грузоперевозки с железной дороги на автомобильные трассы

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В результате обильного снегопада на федеральной трассе М10 на участке в Тверской области образовалась 200-километровая пробка. Водители оказались в плену, несмотря на то, что на трассе работали 20 стационарных и 7 мобильных пунктов обогрева, мобильные пункты заправки, у людей были проблемы с водой, питанием и медикаментами. Уже после объявления о том, что ситуация с затором на федеральной трассе разрешилась вновь появились сведения том, что М10 на этом участке снова встала в пробку.

Комментирует Дмитрий Стешин:

Я езжу по трассе Москва-Санкт-Петербург уже 10 лет и я видел за это время в динамике, как росло количество фур на этой дороге, пока трасса не перестала с ними справляться. Сначала образовалась пробка в Вышнем Волочке и тянулась почти от Клина до Твери. Сегодняшняя ситуация конечно экстремальная, тут совпали и погодные условия и увеличенный поток грузов в предновогодье.

Трасса конечно не предназначена для такого потока, хотя бы потому, что она вся усеяна деревнями и имеет низкий скоростной режим. Если сравнить с трассой «Дон», по которой я 500 км проезжал за 4,5 часа, то по трассе Москва-Питер проезд 500 км у меня занимал часов 7-8 на одной и той же машине.

На загруженность трассы также влияет введение в эксплуатацию «Сапсана». Вопреки всем международным нормам запуска таких поездов его пустили по общим путям, а не построили для него собственную выделенную трассу. После того как «Сапсан» был введен в строй было сокращено до минимума движение товарных поездов и людям пришлось возить грузы и товары именно на фурах, хотя это экономически не выгодны: железнодорожные перевозки на втором месте по дешевизне после морских.

Дмитрий Стешин, спецкорр «Комсомольской правды»

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.9 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...
Организовать доставку из Китая можно через сайт . Грузовые автомобильные перевозки по РФ . Международные авиаперевозки грузов из Китая от 3$ за кг . Фирма TeamTrans доставляет карго из Китая в РФ.

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...