Бесконечные колебания гособвинения в деле Мирзаева дискредитируют прокуратуру

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В очередном судебном заседании по делу чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева, после удара которого погиб 19-летний студент Иван Агафонов, 15 ноября, представитель государственного обвинения предложил суду осудить его на два года ограничения свободы, не связанных с тюремным заключением. В том же заседании представитель прокуратуры попросил суд не учитывать при принятии решения о наказании, в качестве смягчающих обстоятельств якобы оказанную Мирзаевым первую помощь Агафонову, а также якобы аморальное поведение погибшего, на чем настаивает адвокат подсудимого.

Комментирует Дмитрий Володихин:

Я считаю, что наше правосудие само себя позорит. Бесконечные колебания показывают, что на правоохранительные органы, в частности, на прокуратуру оказывается какие-то внешнее воздействия. И прокуратура то ведет себя твердо, то пускает какие-то аргументы, извините, по бороде. Принимает то одну сторону, то другую. Так в конечном итоге процесс может послужить к дискредитации органов прокуратуры. Вне зависимости от его результата.

Дмитрий Володихин, писатель, критик и историк

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.5 (11 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...