Безусловно - Обама

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В США избиратели голосую за нового президента страны. Обама или Ромни – выгоднее для России?

Комментирует Борис Межуев:

Я все-таки я верю во внутренние силы России и ее способность развиваться не только в силу каких то жестких вызовов.

Понятно, что Ромни – это вызов. Я не хочу сказать, что он будет выполнять все свои угрозы. Но, несомненно, если победит Ромни, то США будет проводить более и более жесткую по отношению к России политику.

Я надеюсь, что победа Обамы - это продолжение прежней политики, может быть даже это мирное разрешение конфликта в Сирии, это конечно сомнительно, но шанс на это есть. Очевидно, что победа Обамы - это продолжение политики без радикальных действий, в общем - статус кво.

В нынешней ситуации для России, когда она еще не обрела форму (я так это называю ) ни политическую, ни экономическую, ни этнокультурную, при всех плюсах и минусах Обама - лучше.

Глупых расчетов из разряда – Ромни нападет на Иран, поднимутся цены на нефть и мы заживем хорошо и счастливо – я не строю. Во-первых, я не верю в то, что если резко поднимутся цены на энергоносители мы заживем хорошо. Заживут хорошо наши нефтяные и газовые компании, но не факт, что заживет хорошо Россия.

Во-вторых, главная стратегия Ромни - направленность на сланцевый газ, и это будет приоритетная политика, а никак не удар по Ирану.

Я надеюсь, что влияние ультраправых сил в Америке не будет очень значительным. С ними связано много опасностей, в том числе и для России. В этом смысле Обама, как фигура более уравновешенная и рациональная – более выгоден для России, при всем том, что я не фанат его международной и внутренней политики.

Борис Межуев, политолог

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 1 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...