Сердюков нанес армии вред, который сопоставим только с проигранной очень большой войной

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Губернатор Московской области Сергей Шойгу сменил Сердюкова на посту министра обороны России. Президент Владимир Путин лично принял решение об отставке министра обороны Анатолия Сердюкова. А кандидатура нового министра выбрана по рекомендации главы правительства Дмитрия Медведева.

Комментирует Владислав Шурыгин:

Сердюков за четыре года нанес армии вред, который сопоставим только с проигранной очень большой войной. Потому что то, что называлось его реформой, на самом деле превратилось в погром армии, демонтаж самих ее основ. Им вместе со вторым персонажем, до которого пока еще руки не дошли у президента, начальником генштаба Макаровым фактически разрушена вся выстроенная за многие десятилетия система безопасности. Были демонтированы все органы военного управления, были проведена абсолютно не отработанная и не продуманная реформа перевода на бригадную структуру. И в результате мы получили громадное скопище вооруженных людей, которые сегодня фактически не способны выполнять боевые задачи.

С другой стороны Сердюков создал громадную коррупционную машину, которая по своим масштабам затмила все что существовало до этого.

Он запомнится, мне сложно сказать как самый худший, потому что к сожалению в нашей стране слово самый обычно перечеркивается последующим. Поэтому могу сказать, что Сердюков запомнится как один из самых худших и самых драматичных министров обороны за всю историю не только нового времени, но и советского времени и даже, наверное, романовского периода.

Шойгу - человек который командовал силовым министерством, он по крайней мере знает что это такое. Шойгу – харизматичный лидер. Он равноудален от любых военных кланов существующих и предыдущих. Он ни от кого не зависит. Это человек, который безусловно близок и лоялен президенту, он из команды Путина. С Шойгу президент сохраняет контроль над силовым ведомством. Шойгу является человеком, который безусловно способен ни на кого не оглядываясь проводить какие то решения. При этом за Шойгу тянется определенного рода легкий флер не расследованных дел. Поэтому здесь вопрос в следующем: что в Шойгу победит и сможет ли он быть подконтрольным. Но в том, что он может быть эффективным министром обороны, я не сомневаюсь.

Владислав Шурыгин, военный обозреватель

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.1 (9 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...