Дело дагестанских стрелков

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Суд, как и мой репортаж, завершился сегодня очень быстро. Не явился по болезни адвокат одного из потерпевших - и судебное заседание перенесли на 16 ноября, 10 часов утра.

Группа поддержки составляла около 20 человек; все они не поместились в зале суда. Если в прошлый раз "родственники и знакомые" обвиняемых явно превосходили числом нашу сторону - теперь соотношение было строго обратное, так что Алиев и Кушиев держались уже очень сдержанно. Присутствовали журналисты - корреспонденты НТВ и передачи "Чрезвычайное происшествие" (кажется, ТВ-центр).

Напомню: "дагестанские стрелки" напали вечером по дворе дома на своих соседей, супружескую чету Егоровых, мужа избили, сломав ему челюсть, в жену стреляли из травмата, серьезно ранили собаку, бросившуюся на помощь хозяевам. Следствие было проведено из рук вон халтурно. Накануне суда Дарья Егорова обратилась за помощью в РОД.

Подробнее о юридической стороне дела, надеюсь, расскажет Матвей Цзен, который стал адвокатом потерпевших. По его словам, из-за дурной (и, возможно, злонамеренно дурной) работы следствия теперь предстоит тяжелая судебная борьба за то, чтобы преступники все же понесли соразмерное их поступку наказание. Один пример: Кушиев и Алиев обвиняются в "угрозах убийства", но ничего не говорится о том, что сразу вслед за этим они попытались свои угрозы осуществить!

В комментариях обвиняемых журналистам мы имели счастье выслушать их версию. Она в точности соответствует канону "Рафик неуиноватый". Алиев сообщил, что Дарья Егорова (кстати, мать двоих маленьких детей) сама пристала на улице к двум дагестанцам, начала ругать их матом, а затем натравила на них собаку. А когда они вдвоем избивали ногами ее мужа, уже лежавшего без сознания, то это была чистая самооборона.

NB: В соцсетях меня спрашивали, не нужна ли семье Егоровых материальная помощь. Сегодня я спросила у них. Да, помощь пригодится: Александр со сломанной челюстью долго не мог работать, а дети (одному из них еще нет года) требуют постоянных расходов, и семья залезла в большие долги. Даша перешлет мне номер карты Сбербанка, и я ее опубликую.

В заключение хочу поблагодарить всех, кто пришел сегодня поддержать русскую семью.

Опубликовано в блоге автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (18 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...