Хорошая новость из Воронежа

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Несколько дней назад к нам обратился молодой человек, которого привлекли к административной ответственности за... только не смейтесь, это не анекдот... за то, что он выложил на своей страничке в Контакте серию "Южного парка"! Ту, где Картман приходит на карнавал, нарядившись Гитлером, и все ему объясняют, как это неполиткорректно.



Поскольку в состав костюма Гитлера входила свастика на рукаве, молодого человека привлекли за "демонстрацию нацистской символики".

Наши юристы проконсультировали его дистанционно, описав правильную стратегию действий в суде.
Подзащитный построил свою защиту на том, что "Южный парк" является художественным произведением, никем и никогда не был запрещен, легально распространяется в России, а свастика на рукаве персонажа - не "нацистская пропаганда", а часть художественного замысла.
В результате Кенни остался жив суд не нашел в действиях нашего подзащитного никаких нарушений и отпустил его с миром.

Напомню, что это не первый подобный случай; в частности, несколько месяцев назад в Казани местный активист Витольд Филиппов был привлечен к административной ответственности за "лайк", поставленный на кадр из фильма "Американская история Х". Фильм этот посвящен движению скинхедов в Америке и, хотя смысл его вполне антифашистский, но, естественно, свастики и прочая нацистская символика там демонстрируется в большом количестве. Филиппову тогда отбиться не удалось, он был оштрафован за любовь к Голливуду.

Опубликовано в блоге автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...