Итог выборов в Координационный совет печален

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Итак, общий итог выборов в КС довольно печален. В общегражданскую тридцатку вошли почти исключительно медийные персоны и "либеральные гранды" - а на результаты курий сильное влияние оказал Мавроди со своими МММ-щиками.
В общегражданский список Мавроди сильного возмущения внести не смог, но продвинул свой список ближе к тридцатке за счет остальных.

В результате либералы составляют в КС около 70% процентов голосов.

И националисты, и левые крайне недовольны таким результатом и заявляют, что он не отражает реальный расклад сил в оппозиционном поле. Мне думается, что "мнения народного" он тоже не отражает; рядовые гражданские активисты, даже не питающие никаких симпатий к правым или к левым - абсолютно не питают их и к Кацу и Шацу.

О честности или нечестности этих выборов я, находясь вдали от места событий, ничего сказать не могу. Честно сказать, некоторые сомнения гложут. Но подождем анализа от наших наблюдателей.

Лично для меня итог тоже не слишком радостен: я нахожусь на 110 месте в "официальном списке", а если вычесть голоса МММ-щиков - на 86. Что несколько лучше, но тоже, прямо скажем, невысоко.

Однако не вижу причин сильно расстраиваться.

Да, я не вошла в КС. Это значит, что у меня не будет довольно высокого медийного "статуса" и тех возможностей, которые этот статус мог бы дать для моей работы. Это печально.

Но это значит и то, что я не буду нести ответственность за действия нашей "объединенной оппозиции" (которые вызывали немало вопросов и, боюсь, будут вызывать их и впредь). А делать то же, что я делаю и сейчас, мне это не помешает.

Более того: благодаря этим выборам и всему, что было с ними связано - дебатам, агитации, интервью - о моей работе (как и о работе многих других гражданских активистов) множество людей узнало впервые. Со мной лучше познакомились те, кто прежде лишь что-то слышал краем уха. Сама я впервые узнала вкус борьбы и соревнования - и он оказался очень аппетитным. :-)

У меня появилась своя "группа поддержки". Многие люди, даже незнакомые мне прежде, добровольно агитировали за меня; некоторые писали, что регистрируются специально для того, чтобы отдать за меня свой голос.

Всего за меня проголосовало, округленно, 3700 человек. Судя по результатам других националистов в общегражданском списке, за счет "списка националистов" надо отнести примерно 1000 из них. Эта тысяча, возможно, что-то обо мне знает и как-то относится, но голосовала она за весь список разом. А вот оставшиеся 2700 голосовали именно за меня, именно потому, что я - это я.

Эти люди предприняли целый набор довольно муторных, геморройных и даже потенциально рискованных действий, чтобы поддержать меня на этих выборах, хотя многие из них - они говорили и писали об этом сами - даже и не очень понимали, что это за выборы, или относились к ним очень скептически.
Это "мои избиратели". Люди, которые мне верят. И мне нельзя их подвести.

2700 - быть может, не слишком много в масштабах страны, но очень много для меня.

Спасибо вам всем, дорогие друзья! Я сделаю все. чтобы вам и дальше хотелось меня поддерживать! :-)

И поздравляю товарищей-националистов, прошедших в КС, особенно политзаключенного Даниила Константинова. Надеюсь, что этот новый статус поможет в его тяжелой ситуации.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...