Это тест для власти на способность решать проблемы населения

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.

Комментирует Михаил Ремизов:

Речь идет о грубом нарушении жизненных интересов местных жителей, которое вероятнее всего было допущено со стороны прежнего руководства колхоза. Оно допустило такую форму продажи колхоза, когда оказываются проданным жилье, строившееся селянами. И, безусловно, это повод для самого серьезного внимания и прокуратуры и следственных органов и для аннулирования сделки. Потому что иного способа восстановить жизненные интересы населения просто не существует.

Безусловно, случай экстраординарный и требует вмешательства и политического руководства области. Если это не произойдет, то это будет говорить о недобросовестном исполнении губернатором своих полномочий. Это не прямая ответственность губернатора, но там где речь идет о конфликте, который не имеет очевидного правового решения и при этом затрагивает интересы жителей, причем существенно, то, безусловно, это уже политическая проблема, которая должна решаться на уровне руководства региона. Поэтому, я считаю, что это тест для власти на способность решать такого рода политические проблемы.

Что касается национальности покупателя, то в данном конкретном случае она не так важна. Это проблема по защите жизненных интересов населения от правового беспредела и мошенничества.

Михаил Ремизов

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (8 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...