Суд над полковником Хабаровым: репортаж

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Наш корреспондент, соратница "Русского Вердикта" Оксана Труфанова, находится сейчас в Екатеринбурге, где идет суд над полковником Хабаровым.

Вести интернет-трансляцию оттуда нет возможности, плохая связь - однако она вела СМС-репортаж, который я публикую здесь и прошу о распространении.

9:53. Это второе заседание по делу Хабарова [первое, по-видимому, было предварительным]. Основная статья обвинения - организация вооруженного мятежа и вовлечение других лиц в террористическую деятельность. Сейчас у зала суда собрались сослуживцы, родные и друзья полковника, человек 30 примерно. Удалось поговорить с человеком, которому в 1984 году Хабаров спас жизнь в Афганистане. Он ходит и будет ходить на все заседания. Зовут его Геннадий Кунявский.

10.10. Впустили в зал 6А. Снимать запретили всем, кроме аккредитованных СМИ. В том числе и мне запретили. Хабаров за стеклом, совещаются с адвокатами. Говорят, его специально поместили туда, откуда ему не видно поддержку. Заметно похудел.

10.15. Подсудимый Ладейщиков отказался от старого адвоката. Появился еще один обвинитель.Очень плохая слышимость, однако ясно, что адвокаты подали ходатайство о том, чтобы присутствовали СМИ. Хабаров выступил за. Обвинитель хочет удалить СМИ в связи с допросом Кадникова.

10.24. Суд запретил видеосъемку. Начался допрос Кадникова, который уже осужден в мае по этому же делу.

Ходатайство обвинителя: огласить материалы дела в связи с забывчивостью свидетеля Кадникова. Все против, судья зачитывает. Противоречий куча - от количества встреч с Хабаровым до описания курсов военной подготовки.

Адвокат: вы сказали, что Хабаров передал для Ермакова 50 тысяч рублей. Для чего? Свидетель: не осведомлен. Адвокат: почему тогда в материалах дела вы сказали, что деньги на оружие и для организации мятежа? Свидетель: я не помню, почему я так сказал. Адвокат: может, вам этот ответ навязали при следствии? Свидетель: тоже не помню. Занавес.

10.57. Свидетель Кадников - основной. Ничего не помнит, ссылается на материалы дела. Хабарова видел один раз. Контакты ему прислали с сайта "Народного Ополчения". Поразительно, но свидетель вообще ничего не помнит, ни на один вопрос ответить не может.В зале смех, конвоир спит.

Выяснилось, что некто Ермаков не любил Хабарова, он и был организатором этих "кустов" (?) а на Хабарова свидетеля вывел Екишев. В показаниях рассказывается, что Хабаров дал ему какое-то оружие - однако сам он только что говорил, что никогда не видел Хабарова. Слушаю материалы дела - и будто читают детектив, витиеватый и противоречивый. Прокурор перебивает судью: подождите, а то свидетель опять все забудет...

Заседание закончилось. Допросили только одного свидетеля. Ужас, конечно. Следующие заседания 26-го, 27-го и 1-го.

Нужна поддержка. Очень. Мне очевидно, что дело шито белыми нитками. Выезжаю домой, подробности вечером.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...