А что я там делать буду?

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Многие задаются вопросом: допустим, я пройду в КС - и что буду там делать, между Немцовым и Ксюшей Собчак?
Выношу из комментов ответ.

Продолжение и усиление протестов влечет за собой усиление репрессий. Репрессии падают в основном не на Бориса Немцова и Ксюшу Собчак (которые, в любом случае, способны защитить себя сами) - а на самых обычных людей, типа узников 6-го мая.
Этим людям очень нужна защита, прежде всего в виде информационной поддержки. Например, открытых писем известных публичных персон - вроде того, после которого освободили упомянутого в нем (по моей, кстати, рекомендации) политзека Алексея Кутало.
Присутствие в более или менее официальном органе сильно помогает организовывать такую поддержку.

Будут ли свидомые антифашисты возмущаться тем, что каких-то там "фашистов" привлекают по 282-й, винтят якобы за сопротивление полиции, и т.д.? Нет! Они по этому поводу будут испытывать либо сильное и искреннее злорадство, либо столь же искреннее равнодушие. А всю свою жажду справедливости они приберегут для Пусси Райот.
Будут ли Немцов и Собчак переживать из-за того, что какого-нибудь активиста из Волгограда побили в ментовке? Ответ очевиден.
И даже те достойные люди из числа либералов и левых, которые в списке есть и имеют шанс пройти - скорее всего, о "целевой группе" РОДа будут заботиться в последнюю очередь, если будут вообще. Просто потому, что их мало, а защищать надо очень много кого, и до "чужих" у них просто не дойдут руки.
Поэтому я и хочу туда войти - чтобы расширить свои правозащитные возможности и создать "крышу" тем людям, которые находятся под ударом, и о которых не напишет по собственной инициативе "Новая газета" и не сделает репортаж "Эхо Москвы".


Напомню, что проголосовать можно здесь:
https://www.votepoller.com/vybory-v-koordinatsionnyi-sovi/ru#a737

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...