Даниил Константинов: финал предсказуем

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Итак, финал был немного предсказуем. Новый судья по фамилии Назаренко поступил так же, как и предыдущие - проштамповал решение следствия и продлил срок ареста Даниила до 4-го ноября.

Следователь Алтынников при поддержке суда играет в игру: "У нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем".

- Вы проверили алиби обвиняемого?
- Проверил.
- И что же?
- А это тайна следствия.
- Ну хоть результаты положительные или отрицательные?
- А это тайна следствия.
- Да что вы такое говорите? Ведь, если результаты положительные - это значит, что Константинов точно ни в чем не виноват, и его надо немедленно отпустить!
- Вопрос о виновности или невиновности обвиняемого должен решаться на суде, а не здесь.

И все.
То есть можно схватить заведомо невиновного человека и держать его в тюрьме, сколько захочется (до двух лет, по крайней мере), потому что "вопрос его виновности или невиновности должен решаться на суде".

Считаю, что арест до 4-го ноября - это цифра знаковая, и следующий Русский Марш должен пройти под единым лозунгом: "Свободу Даниилу Константинову! Свободу политзаключенным!"

Другие фото здесь:
http://beekjuffer.livejournal.com/1114729.html

Интересно, что состав группы поддержки с весны заметно меняется. На первых заседаниях поддержка была чисто националистическая. Сейчас - "коалиционная". Вчера к Даниле пришли: Навальный, Яшин, Милов ("Демвыбор"), Белковский, Витухновская, Милосердов, ребята из "Левого фронта", а также дочь генерала Рохлина, которую даже не знаю, как классифицировать.

Это, с одной стороны, очень хорошо. А с другой стороны, не очень - потому что собственно националисты куда-то исчезли, быть может, смущенные столь разношерстной компанией. Сплоченная группа соратников ПЦ РОД туда приходит регулярно - и приходит Евгений Павлов из РОС, который старый друг Ильи Константинова. И все.
Получается какая-то странная тенденция: мы хотим, чтобы "наших" политзеков поддерживали и все остальные - но, как только все остальные действительно начинают их поддерживать, "мы" решаем, что наше дело сделано, и куда-то рассеиваемся. Так, что ли?

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (2 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...