В Ремонтном опять обнажился срам внутренней межнациональной политики

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Канву конфликта все знают, поэтому начну с мемуаров.

Летом 1990 года мы с товарищем ехали на электричке Чудово-СПБ. Усталые, но довольные, возвращались мы после плодотворной и интересной краеведческой работы в лесах Новгородской области.

Под питерской станцией Форносово, поезд резко дал по тормозам, а потом встал. В наш последний вагон прибежал машинист, или его помощник. Усатый такой дядька. Отворил двери тамбура и выскочил на насыпь. Все высунулись в окошки. Две юные шалавы навещали друзей-сидельцев из тамошней колонии. И после свидания безобразно нажрались прямо на путях. Одну девку стукнуло поездом, насмерть. Спустя пару минут, машинист заглянул в вагон:
- Мужики, помогите это... в тамбур ее затащить!

Все стали старательно смотреть куда угодно, только не в сторону машиниста. Кто-то из пассажиров оглох, кого-то временно парализовало или усыпило. Только мы с камрадом, молча руссудив, что эксгумациями нас не напугаешь, встали и пошли к выходу. Нам всегда было надо чуть больше всех. В общем, камрад Шериф с машинистом пихали снизу, а я ловил и тащил.Мы уложили тело на пол, и я, вдруг решил, что не гоже покойнице лежать с открытым лицом. И прикрыл ей лицо ее же подолом платья. От обнажившейся срамной картины всех аж зашатало. Я не очень соображал что делаю в те секунды, но хотелось сделать как лучше.

Усатый машинист молча присел, и одернул платье обратно. Потом пожал нам руки, высунулся в дверь и махнул фуражкой. Вагончик тронулся.

Я много лет пытался забыть эту историю, но сегодня после прочтения одного толерантного текста о событиях на Ростовщине, все это добро вылезло наружу из подсознания. Пытаешься прикрыть раздавленное кровавое лицо - наружу тут же вылезают ветхие трусы. Обоссанные вдобавок. Пардон муа за подробности. Читаем вместе с моими комментариями:

Власти признают: ситуация непростая. В связи с волнениями в районе в Ремонтное вынужден был вернуться его глава Сергей Ганзиков, который утром отправился в Ростов для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых 75-летию Ростовской области.

Явился, не запылился. От оливье оторвали и горячего не дождался! Про...те Ростовскую область - что праздновать будете? Я про проблемы вашего Ремонтного еще два года назад слыхал.

— С трудом, но удалось предотвратить кровопролитие и взять ситуацию под контроль.

Какую вы ситуацию взяли под контроль? Толпу ментов на улицы нагнали? Так никаких ментов не напасешься. Или они у вас жить будут? Не так подобные ситуации берутся под контроль. Мне - спец. полномочия, я выезжаю в Ремонтное и за несколько суток беру ситуацию под контроль. Опыта хватит, побольше будет чем у большинства "берущих под контроль".

Можно еще позвонить в Кондопогу, мэру Анатолию Папченко, он расскажет. Даю подсказку. Для начала, нужно определить, чем промышляют приезжие граждане. Один ... - ничем полезным - "дела делают", "купи-продай", "бызнес". Как известно, с помощью МВД, Налоговой, СЭС и МЧС за несколько дней прикручивается любой бизнес, а "бызнесменам" предлагаются вакантные места в комплексе ЖКХ - садовник-озеленитель, сантехник, плотник. После чего можно нанимать оркестр, чтобы всю эту братию красиво проводить домой. Дома у них есть, кстати. И в гости они к себе почему-то не зовут нас - все больше выпроваживают. Если судить по результатам "Переписи 2010".

Полиция сработала грамотно

Если бы полиция сработала грамотно, мы бы эту новость не читали.

Сейчас мы стоим на площади, и волнение понемногу успокаивается. Рядом с коренными жителями района находятся и те, кто приехал с Кавказа, но живёт здесь уже давно.С ними, как правило, конфликтов не возникает. Проблемы создают их родственники, которые приезжают в гости.

Плечом к плечу, "деды воевали". Кстати, телегу про бесчинства кавказских молодчиков "приехавших в гости", я в последнее время слышал на русском юге повсеместно. От разных чиновничков. Это такая новая толерантная и очень удобная мантра для внешнего употребления. Местные на нее не ведутся, а сразу же задают сами себе провокационный, подрывающий стабильность вопрос: интересно, к кому же эти молодчики в гости приезжают и почему пригласвишие им забыли объяснить как ведут себя в гостях? Может, они того? Заодно?

По словам собеседника агентства, возможной причиной конфликта стал инцидент, который произошёл на днях в центре досуга, где одному местному жителю гости подбили глаз.
На данный момент имеется информация как минимум о двух пострадавших из числа гостей.

Чуете, куда уже клонят? То есть, реально так в тексте, без всяких логических связок: Погром-погром, русский фашизм!

Несмотря на заверения Яковенко, собравшиеся не собираются расходиться, а требуют немедленных действий. В ответ Сергей Ганзиков пообещал решить вопрос в течение двух недель. Но это обещание не успокоило людей.

Ага, перевелись дураки в последнее время. И это хорошо.

Жалко только, что в новостном агентстве Донньюс,  новость о резком поумнении дураков узнают последними и от своих читателей, в камментах - рекомендую.

http://donnews.ru/V-Remontnom-proizoshli-stychki-mestnykh-zhiteley-s-gostyami-rayona-_8757

Опубликовано в блоге автора.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (14 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...