Появился опять мини-геббельс

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Данный материал прислал наш финский коллега Йохан Бекман, который обеспокоен информационной политикой в отношении России.

 Уже полгода финский государственный телерадиоканал «Юлеисрадио», которого контролирует финский парламент, ведет крайне антирусскую передачу под названием «В сети России», о том, как Путин якобы угрожает финскому президенту, как российские генералы якобы угрожают Финляндии с войной, как детский омбудсмен России якобы КГБшник который угрожает жизни и здоровью финских детей, а русская пресса якобы фальсифицирует все факты о Финляндии, и о том, что все русские живущие в Финляндии – сволочи...

Все эти лозунги передают 2 раза в месяц по национальному радио, в передаче «Юлеисрадио», на финском языке, а затем они публикуются в Интернете.

Несмотря на то, что в материалах полно ошибок, клеветы, и угроз, «Юлеисрадио» отказывается опровергать эти материалы, или передавать хоть какую-то правдивую информацию для своих граждан.

Ведущий этой передачи - финский «журналист» Ярмо Мякеля (Jarmo Mäkelä), бывший дипломат, бывший пресс-атташе посольства Финляндии в Вашингтоне, хорошо образованный пропагандист интересов ЦРУ и госдепа США, известный русофоб и яркий пропагандист североатлантического венного союза НАТО и интересов США.

Все это конечной идеальный пример мини-геббелсовой пропаганды маленькой страны. Для этого требуется конечно всего лишь один мини-геббельс, который (на пол ставки), пишет клевету в интерсах иностранных закачиков уже каких-то, не мини-, а уже каких то макси-геббельсов.

Уже не секрет, что Мякеля, который кстати в последние годы «пропал» на некоторое время, но вдруг вернулся готовить антирусские материалы, явлается инструктором полиции безопасности Эстонии («КАПО») по антироссиской информационной войне. Он выступал с докладом на конференции КАПО об антироссийской «психологической обороне» недавно в Нарва-Йоэсуу. Регулярно выступает в эстонской прессе в качестве «финского эксперта».

Современная задача Мякеля - психологическая подготовка финнов к антироссийским нападкам, агрессии.

Теперь, два раза в месяц, на национальных радиоканалах, также в Интернете, идет поток финской клеветы против России, русских, российских СМИ. Это циничная передача всего лишь доказательство твой грубой лживой кампании, которую ведут «Юлеисрадио», и финские СМИ. Разумеется, с разрешения финского парламента.

Одна из главных мишеней клеветы - русская мама Римма Салонен, у которой финские дипломаты украли сына-россиянина Антона Салонена на территории России, и вывезли из РФ в багажнике финской дип.машины как контрабанду. Сами дипломаты, и также бывший дипломат Мякеля, считают, что грабители Антона Салонена настоящие финские герои. Поэтому на каналах «Юлеисрадио» придется поливать гразю русских женщин 2 раза в месяц.

Также передача Мякеля, эффективный способ давления на финских судей и правооранительные органы, настраивая их против Р. Салонен и требований вернуть ей права на украденного сына.

Например, когда в очередной раз Р. Салонен боролась в финском суде против финских дипломатов и финского правительства, которые организовали и одобрили абсолютно противозаконное похищение и тайный вывоз маленького россиянина Антона Салонена, финский пропагандист Я. Мякеля кричал по национальному радио: «Опять Римма Салонен повторяет свой старые лжи, как клятва верности Кремлю, хотя и добавила какую-то новую ерунду».

Не трудно понять, как такие лозунги по национальному радио, под контролем парламента, влияют на работу правооранительных органов в деле Салонен.

Цель «Юлесирадио» и господина Мякеля - показать, что у Риммы Салонен нет никаких прав, и она повторяет «свои старые лжи», и вообще у русских матерей тоже никаких прав нет. Ведь главное - защитить «честь» финских дипломатов, которые украли русского мальчика от русской матери.

Также тенденция Мякеля - говорить и писать от имени всех финнов. «Мы финны считаем крайне оскорбительным и непонтаным то, как Россия оценивает деятельности финских органов защиты детей. Хотя как граждане маленькой страны, как скромные протестанты, мы финны просто не поймем, как плохо на самом деле дела идут в Кремле», пишет и говорит Мякеля, якобы от имении всего финского народа.

«Российские СМИ с огромой завистью и удивлением следят за достижения Финляндии», Мякеля говорит по радио для всей Финляндии. Психологоческая манипуляция финским народом сделана для того, чтобы изолиривать его от любых возможных критичных дискуссий в российских СМИ.

Мякеля конечно пытается выкапывать всевозможные русскоязычные источники, которые с ним согласны. Нашел он мало, но для него например «Радио Свобода» явлается представителем единственнйих «русских СМИ», которые еще на забыли «голоса разума».

«Разрешения для новостях дадут по пятницам в цензурной совещании Кремля», говорит Мякеля, для того чтобы финны верили, что в России абсолютно никакой свободы слова нет.

«В российских СМИ, разумеется, все события рассматриваются по инсктрукциям ФСБ», говорит Мякеля. Такие лозунги повторяются по финскому радио постоянно чтобы повлиять на общественное мнение Финляндии. Цель: война. Уже через 1-2 года, на фоне пропаганды «Юлеисрадио» и Мякеля, финны с глубоким презрением относятся к русским.

Мякеля пишет о своем коллеге Антти Раутиаинена, которого ФМС недавно выкинула из России как «персону нон грата», угрожающего безопастности страны. Для Мякеля, Раутиайнен конечно всего лишь «демократ», который всего лишь «участвовал на мирных пикетах оппозиции». Также Мякеля пишет, что росииские власти якобы отакзались сообщить о решении Раутиаинену, поэтому он не может его обжаловать. А как Раутиайнен вообще узнал о том, что он «персона нон грата»? Раутиайнен сам хвастался этими документами в Интернете, но Мякеля врет на страницах «Юлеисрадио», говоря, что никаких документов якобы нет.

Настояшой «жемчужиной» он называет новости по поводу Петра Силаева, которого обвиняет в террористических нападения на химкинскую администрации. Ведь финская миграционная служба дала Силаеву политубежище. «Основанием для предоставления ему политубежища явлается преследование по политическим мотивам в России. Финская миграционная служба - молодцы! Отлично!» -хвастается Мякеля в эфире. Вскоре после этого, Силаев был арестован испанскими влястями, по инструкциям Интерпола, но об этом Мякеля молчит.

Ведь для Мякеля, террористическое нападение на химкинскую администрарцию, это только хорошо! «Молодцы!»

Хотя иногда что-то позитивного про русских пишет даже Мякеля. «Русские являются великими мастерами черного юмора», пишет Мякеля.

В разделе «хороших новостей» финское «Юлеисрадио» поставило бы только вести об окончательном распаде России или массовые смерти русских в какой-то катастрофе или теракте. Но для Мякеля, хорошие новости он нашел только в том, что «Россия в полном тишине ликвидировала комиссию против фалсификации истории - которая была создана в целях публикации правды о преступлениях Сталина», пишет Мякеля.

Настоящей проблемой Мякеля считает того, что «русские пишут советскую историю без согласования с финнами». Т.е. финны должны иметь право диктовать историю для русских. «Финляндия явлается победительницей второй мировой войны и истории», Мякеля бредит, в финском радио, и добавляет, что Австрия и Германия тоже, на самом деле, явлаюция победителями. А Россия вообще никакого права на историю не имеет, считает финский дипломат.

Также считает Мякеля, что ни одной честной книги об истории в России нет. «В России честных книг вообще нет, появилась например одна работа в продаже, но эту книгу немедленно убрали из книжных магазинов из-за честности содержания книги», говорит Мякеля.

Для Мякеля хорошими новостями явлается и то, что в Финляндии есть «анти-русские националисты». И не только это. Хорошо именно то что «в Финляндии каждый день больше и больше людей, которые выступают против режима, внутренней политики, внешней политики и экономической политики России».

Ведь для Мякеля, хорошим человеком явлается только тот, который выступает против России. Их в Финляндии каждый день больше и больше, благодаря радиопередаче самого Мякеля.

Конечно, финны неплохо поняли значение радио в политической пропаганде. Радио же - классический инструмент геббелсовой пропаганды. «Юлеисрадио» и Ярмо Мякеля могут крайне эффективно распростронять антирусскую клевету именно путем национальных радиопередач, затем опубликовать все материалы в Интернете. Цель пропаганды: создавать атмосферу и общественное мнение о том, что в России никаких журналистов нет.

Самый большой материал Мякеля конечно передал в защиту Макфола. Звучало это весьма странно, поскольку, тема передачи Мякеля - именно образ Финляндии в российских СМИ; отношения Финляндия-Россия. Как Макфол связан с этим, совершенно непонятно. Может быть, Макфол, все-таки, финн?

Хотя у Мякеля появились большие проблемы, после того, когда он заявил в своем передаче о том, как русские СМИ пишут, что в Финляндии «защита детей и уход за престарелыми являются инструментами государственного террора и наживы частных фирм». Достаточно неожиданно для Мякеля, в Интернете на форумах появилась целая волна сообщений о том, что это правда - русские СМИ говорят правду.

Когда детский омбудсмен Павел Астахов, а также и руководство российского МИДa, предлагали создавать совместную российско-финскую комиссию по делам детей, чтобы обсуждать возможные проблемы, и искать решения, «Юлеисрадио» и Ярмо Мякеля открыли крайне агрессивную кампанию для того чтобы ликвидировать всякие попытки создания этого совместного органа.

"Пусть страдания русских детей в Финляндии продолжаются , но мы не сдадимся перед «угрозами» русских!" - Орет финский мини-геббельс.

Астахова, финский дипломат Мякеля, конечно называет «КГБшником» по финскому радио, для того, чтобы финские слушатели поняли, что он угрожает жизни и здоровью финских детей, и предложения создавать совместную комиссию, опять всего лишь предлог для какого-то «коммунистического геноцида». Вот так работают мозги финского журналиста.

Раз Россия начала предлагать создание совместной двухсторонней комиссии, и даже договариваться о правовой основе тысячи финско-русских семей и детей, задачей Мякеля и Юлеисрадио стало конечно постараться прекратить все это с крайне бредовый клеветой. Регулярно, Мякеля требует по радио прекратить любые переговоры по поводу совестной комиссии, и предупрежадет о том, что это всего лишь призыв к войне.

«Российская Дума пыталась в конце мая заставить Финляндию подписать двухсторонний договор о похищении детей», говорит Мякеля по радио, видимо уже в совершенно невменяемом положении - поскольку Дума не сможет никого заставить, и о каких-то договорах о похищении речь никогда не шла. Но для финских журналистов, конечно же, главное, это пугать народ, чтобы поняли, что «Россия планирует новое нападение на страну», в этот раз, наверняка, с целью массового уничтожения детей.

Мякеля конечно тесно работает с финским МИДом, официальная линия которого, конечно, такая же. «Требование России о создании двухсторонней российско-финской комиссии по семейными делам Финляндия храбро и решительно отвергает», говорит Мякеля по радио, в очередной раз. Но когда речь идет о том, что у России есть аналогичные соглашения со Францией, с США, Мякеля пишет, что «эти соглашения не работают, они только ухуждают ситуацию».

И когда Астахов покритиковал решение финских властей в известном деле Салонен, пишет Мякеля: «Такое свободе слово критиковать другую государству, финны в течении последних десятилетний не имели к решениам правительство России». Значит Мякеля считает, что нормальное положение было только до войны, когда Финляндия была краине фашистким союзником нацисткой Германии.

Когда начальник россииского генштаба генерал Макаров побывал в Финляндии, Мякеля начал особо интересную агитацию. Мякеля рассказал финнам по радио, что «русский генерал угрожает войной», на фоне «интервью» якобы хельсинского обывателя, который якобы в электричке заявил Мякеля, что «Скоро будет война, это вероятно, но я этого не хочу. Хотя мои родители долгое время работали с Советским Союзом и с русскими. Но дома мне всегда говорили, что русские - наши враги». Заметно, что урок Мякеля следующий: русские всегда наши враги, если с ним работать, надо всегда помнить «кто они».

Но для Мякеля визит Макарова не только «угроза войны», а именно угроза Путина. «Путин угрожает Финляндии», орал Мякеля по радио, и цитирует якобы какие-то русские СМИ.

По-русски Мякеля, конечно не знает не слова.

Настояишей проблемой для Мякеля стало то, что Макаров интересовался финскими танками, которые производит финская кампания «Патрия». Россия может быть готова купить сотни, или тысячи танков и броневагонов. «Но мудрые руководители фирмы "Патрия" отказались от любих предложений подозрителнйих русских, и даже отказались высылать экспемпяры. Мудрые финские мучжины сразу же сумели противостоять угрозам генерала», - кричит Мякеля по финскому радио всему народу. «Макаров уже сам заявил, что ничего из Финляндии Россия никогда больше не будет покупать», - говорит Мякеля.

Понятно, что задача закачиков Мякеля, это остоновить любой процесс сближении Финляндии с Россией.

Появился у Ярмо Мякеля хороший друг, английский пропагандист Эдвард Лукас, который тоже немало работает с эстонским спецслужбам (Лукас даже по-эстонский говорит якобы неплохо). Итак, цитирует Мякеля Лукаса: «Лукас удивлен почему руководства России постоянно унижать, угрожает маленького соседа Финляндии, которая со всеми силами хочет поддерживать добрососедские отношения с ней... Финляндия как добрыи сосед даже не упоминает об русской оккупации в Карелии сегодня, о том что русские украли эту старинную финскую землю, что в России права человека и и никаких свобод нет... Вывод Лукаса в том, что когда Путин и Макаров угрожают Финляндию войной, они сделают большое одолжение для НАТО...».

Хотя есть у Мякеля прямое предупреждение для своих слушателей. «Если читаете русские СМИ, будете неизбежно передавать неправильную информацию».

Передача «В сети России» входит каждую вторую пятницу по финскому радио и все материалы появятся также в интернет. Цитаты из передач «В сети России».

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 2.4 (7 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...