"Правда - это ложь"

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Как сообщает информационный центр Социалистического народного фронта Литвы (СНФ), свидетельнице по делу о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни Дангуоле Раугалене предъявлены обвинения в связи с «ложными показаниями», данными ей во время суда над бывшим вице-мэром Вильнюса и нынешним оппозиционным политиком Альгирдасом Палецкисом. Начато уголовное преследование.

Отныне Раугалене не имеет права общаться с журналистами без разрешения следствия - таково решение 6-го комиссариата полиции Вильнюса. Подозреваемой также отказано в праве выезжать за пределы Литвы.

Следствие обосновывает подозрения тем, что суд 1999 года по делу о бывших руководителях Коммунистической партии Литвы установил, что ночью 13 января на крышах якобы никого не было и стреляли только советские военнослужащие – поэтому, по мнению следователя, любой, кто говорит, что видел, как стреляют с крыш, «дает ложные показания». Получается, что литовские следственные органы заранее отметают вероятность судебной ошибки и возможность пересмотра дела в связи с заново открывшимися обстоятельствами, т.е. пренебрегают мировой правовой практикой.

http://www.grani.lv/world/28563-delo-paleckisa-svidetelnice-predyavleny-obvineniya.html

Вообще создается впечатление, что литовские власти перешли к практическому воплощению антиутопии Оруэлла в жизнь. Ты видел что-то не соответствующее официальной версии? - Значит ты лжешь - правда то, что утверждено государством.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...