Лютер негрядущий

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Очередной "сноб" по имени Дмитрий Глуховский решил что-то яростно подумать о Церкви и у него не получилось ничего лучше, кроме нескольких восклицаний под общим названием "В ожидании Лютера".

Да, уровень антицерковной полемики всё более снижается, но что поделать, приходится иметь дело с тем, что есть. Других антиклерикалов у нас нет:

1. “А я не хочу, чтобы мой бог терпел лицемеров и лжецов в своей церкви, иначе выходит, что он им потакает и покровительствует.

Ну, “бог” этого автора, тот, что с маленькой буквы, скорее всего, убивает своих адептов за первое же прегрешение.

2. “иначе выходит, что он им потакает и покровительствует

Видимо, когда ребенок этого автора в первый раз его обманет, по мелочи или по крупному, сам автор перестанет его кормить и выгонит на улицу? А то ведь получится, что он потакает и покровительствует его обману и лицемерию?

3. “Деньги, которые эти люди «жертвуют на храм», отравлены, и святости в храмах, которые на них возведены, быть не может.

Автор уже признался в том, что не верит в Бога, но он забыл сообщить, что исповедует самый радикальный оккультизм.

4. “а вам — гореть вместе с теми, кто вам индульгенцию продал.

Так, значит, Бог все-таки существует, раз кто-то будет гореть после смерти в аду? В этом вопросе надо сразу определиться, а то сначала автор заявляет, что Бога нет, а потом рассуждает как истовый религиозный фанатик.

5. “Не могу верить в бога, который терпит, как его храм превращают в торгово-развлекательный центр

Вот никак не могу узнать за весь этот год, какой храм РПЦ превратился в торгово-развлекательный центр. Ни яндекс, ни гугол, ни рамблер, ни связи не помогают.

6. “Меня будут топить в теософской казуистике

Ну, может, автора наши ортодоксы в чем-то и утопят, но уж точно не в учении Блаватской и Рериха, благо оно было осуждено на Архиерейском Соборе РПЦ 1994 года.

7. “Наш Лютер грядет

Автор вроде бы выступал против подчинения Церкви государству и использования госаппарата в наказании еретиков, а тут вдруг жаждет “нашего Лютера”. А чего такие полумеры, пусть требуют сразу Кальвина!;)

P.S.

Значительно обстоятельнее ответил автору Сергей Худиев в своей статье: Реформацию заказывали? Лютера вызывали? А нету...

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 3 (4 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...