О бедном начальстве замолвите слово!

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Когда я был молодым солистом "Новой оперы", потом "Геликона", я постоянно критиковал руководство.

Это вообще тренд в театре, постоянно мыть кости главному, не важно режиссёру или дирижёру и постоянно осуждать его решения во всех сферах, будь то распределение ролей или длительность гастролей.

Ко времени моего попадания в Большой эта черта немного сгладилась. Открыто я уже старался никого не критиковать, не говоря уж о высмеивании.

Но, принципиально я изменился только тогда, когда сам получил в управление театр. Пусть не такой крупный, как вышеперечисленные, но это и не важно. Важно то, что я ясно увидел, что все мои суждения по поводу Бертмана, Колобова, Бражника или Ведерникова были абсолютной чушью.

Как вообще это сложно руководить и принимать решения, от которых часто зависят судьбы людей!

Поэтому, когда сегодня я занял место уже и в церковной иерархии, став алтарником, упаси меня Господь покритиковать даже самого простого дьякона.)

Я точно знаю, что не потяну даже этот крест, не говоря уж о зажравшейсяверхушкерпц!

Последнее время, нас, простых прихожан, постоянно пытаются разделить с нашими иерархами. Дескать, Церковь это одно, а верхушка это совсем другое.

Почему же? Что, Патриарх не служит литургию? Служит почти каждый день, и любой человек может попасть на эти службы. Рукопологает новых епископов? Рукопологает.

Встречается с прихожанами по всей стране? Встречается. И делает ещё такое количество дел, какое и не снилось нам простым смертным. И никакие брегеты на набережных никогда не компенсируют этой чудовищной нагрузки.

Но, нам надо обязательн судить по себе! Если мы привыкли думать только о деньгах и роскошных вещах, то и все вокруг о них думают. Если мы по уши в грязи, то и другие люди обязательно должны быть такие-же.

Давайте стараться не судить, глядишь и не судимы будем. И давайте чтить вышестоящих и помогать им в их нелёгком труде!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.8 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...