Пару слов о строительстве мечети на Родниках

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Мэрия Новосибирска разрешила мусульманам построить четвертую мечеть. Ее планируют разместить в Калининском районе города недалеко от микрорайона «Родники». Мусульмане уверены, что новый храм поможет части приверженцев ислама вовремя совершать предписываемые их верой религиозные обряды. Русская православная церковь заняла нейтральную позицию. Однако националисты считают, что такая инициатива вызовет недовольство местных жителей и уже готовят позиции для протестов против мечети. Правительство Новосибирской области, похоже, не в курсе этой ситуации.

Мое интервью Федералпресс с разжигающим названием "Новосибирские мусульмане троицу не любят".

Забавно, что имам мечети на ул. Красина Накиб Шакирзянов в качестве обоснования необходимости её строительства приводит такой аргумент, что там на законных основаниях проживает 60 мусульман (а нелегально гораздо больше),  и всем им нужно молиться по пять раз в день. Готовы ли десятки тысяч русских проживающих там же терпеть такое соседство имама в общем не интересует. Не интересует это и местную администрацию "забывшую" об этом спросить. А потому спрашивать придется нам, Национально-Демократической Партии. 

Первый же опрос размещенный в социальной сети наглядно продемонстрировал срез общественного мнения по поводу строительства данного культового сооружения. 
Отдельно будет задан вопрос о том несет ли бюджет Новосибирска затраты на её строительство. 
После чего будет принято решение о нашей официальной позиции по данному вопросу.

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4.3 (6 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...