Авиакомпания Utair потеряла воздохоочистители для больницы г. Стрежевой

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Фонд Алёны Поповой совместно с новосибирским фондом "Здравоохранение - детям!" и Национально-Демократической Партией организовали поставку оборудования систем очистки воздуха для больниц г. Томска и г. Стрежевого - особенно пострадавших от лесных пожаров в Сибири.

 Оборудование для детской инфекционной больнице в Томске было доставлено автомобильным транспортом и передано  08 августа , а воздухоочиститель для больницы в Стрежевом было решено доставить самолетом.

Как сообщает Ростислав Антонов занимающийся поставкой оборудования в лечебные учреждения Томской области авиакомпания Utair получив груз попросту забыла погрузить воздухоочиститель  в самолет и в настоящий момент воздухоочиститель находится в Новосибирске, а представитель фонда за 1000 км. в Нижневартовске.
- В настоящее время мы пытаемся выяснить судьбу груза, но 100% уверенности, что груз будет доставлен завтра у нас нет, - сообщил нашему корреспонденту Ростислав Антонов.
 
- Так же  у нас нет уверенности, что груз будет доставлен в целостности. Воздухоочиститель ТИОН это достаточно хрупкий и дорогой прибор и требует аккуратного обращения. 
 
Воздухоочистители произведенные новосибирской инновационной компанией ТИОН предназначены для тонкой очистки воздуха в помещении медицинских учреждений. Он был разработан после пожаров 2010 года и способен удалять из воздуха угарный газ и другие продукты горения опасные для здоровья.
 
Томская область наиболее сильно пострадала от лесных пожаров. В настоящий момент десятки тысяч детей из регионов подвергшихся задымлению нуждаются в наблюдении врача, а многим из них требуется санаторно-курортное лечение. Всего общественниками в больницы Томской и Новосибирской области передано 18 комплектов оборудования систем воздухоочистки на общую сумму порядка 2,5 млн. рублей
Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (1 голос)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...