Фальшивка о Бандере сработала

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Один из приемов информационных войн -  войн "ложная доказательная база" по принципу: фальсифицирован фрагмент доказательства, следовательно, весь концепт - ложь.

Еще почти полтора года назад я писала: К сожалению, мифотворчеством отличаются не только свидомые или либерасты. Иногда мы становимся свидетелями, как в фабрикации фактов отличаются иногда, люди, считающие, что они действуют из лучших побуждений. Как та же Наталья Михайловна, которая с упорством, достойным лучшего применения повторяет "гауптштурмфюрер СС Шухевич". Кстати, я недавно на одном уважаемом и солидном сайте обнаружила ту же, гм, опечатку, и поскольку это было через несколько минут после появления статьи, позвонила туда и сказала, чтобы убрали, объяснив, что к чему. Ответственный меня поблагодарил, сказал, что исправят, но... Через несколько минут позвонил исполнитель, сказал, что это цитировали уважаемого политика и кто я такая, чтобы указывать им, молодым и грамотным, что и как им делать.

Это я к чему? В последнее время на сайтах, поддерживающих Леонида Грача неоднократно встречала одно фото. Вот оно:


Сенсационное фото Степана Бандеры в немецкой форме, награжденного нацистскими орденами!!!
Все было бы хорошо, если бы это не было достаточно известно фото сами видите кого. В кошки-мышки, учитывая потенциальную возможность троллинга, играть не буду.
Это генерал Рейнхард Гелен.

Я специально не называю ресурсы, разместившие это фото с вариантами подписи, рассчитывая, что люди, делавшие ЭТИ материалы, прочтут мой материал и уберут фото, которое дискредитирует не только их, но и весь антифашистский спектр, изображая их невеждами. Уберите, пожалуйста.

Хотя с другой стороны, если это рассчитанная провокация, то может быть как с материалом о ПсевдоЧумаченко с "Олигарха"- я разместила разоблачение, но фальшивка продолжает жить своей жизнь.

С тех пор прошло, как я уже написала, почти полтора года. Эти фальшивки болтались на нескольких ресурсах, будто ожидая своего времени. И дождались... Накануне очередных парламентских выборов заложенная полтора года назад бомба взорвалась. Пока на ограниченном количестве ресурсов, но я представляю волну, которая, как и в случае с "гауптштурмфюрером СС Шухевичем", вскоре последует...

"Внизу ви бачите скріншот сторінки Вікіпедії, де розміщене фото, як там зазначено, Степана Бандери, що сидить в німецькій формі в компанії двох нацистських офіцерів. Також в заголовку написано, що Степан Бандера був співробітником Абверу. Нижче ми розмістили справжнє фото Бандери, аби ви могли переконатись, що це дві різні людини. Насправді ж, німецький офіцер, що зображений на першому фото – генерал-майор Рейнхард Гелен, про якого ви можете знайти інформацію в тій же Вікіпедії.

Цей простий приклад показує як безпардонно й нагло фальшуються історичні факти і перекручується історія. Люди, коли шукають в інтернеті інформацію про українських історичних постатей, події, ідеологію українського націоналізму, зіштовхуються з великою масою дезінформації та брехні. На нашому сайті будуть розміщуватись об’єктивні матеріали з історії України, статті відомих українських діячів минулого і сучасності. Сподіваємось, що кожен, хто справді, без упередження цікавиться історією, зможе знайти тут для себе щось цікаве. Мета сайту – зниження рівня необізнаності людей у власній історії і спростування відверто брехливих міфів, які роками навіювали у свідомість людей.

Водночас, ми не стверджуємо, що наш сайт – це єдине правильне і цілком правдиве джерело. Вірити чи не вірити дописам на сайті – особиста справа кожного.

Будемо працювати і завжди раді співробітництву. Залишайтесь з нами!"

Ну и кто из ищущих незаангажированной информации после разоблачения столь наглой и беспардонной фальшивки усомнится, что и вся остальная информация об украинских националистах сфальсифицирована!

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 4 (22 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...