Пожары в Сибири. Как оказать помощь

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Предыстория вопроса:

Об опасности смога для женщин и детей.

Памятка о средствах защиты при задымлении (администрация г. Стрежевой)

Карта пожаров в Сибири

Почему волонтерам не нужно отправляться на тушение лесных пожаров?

И вообще почему не нужно сейчас ходить в лес
 
1 августа состоялась пресс-конференция, посвященная вопросам помощи пострадавшим от пожаров — и особенно, опасного задымления — в Томской области. На ней было заявлено о создании центра помощи.

В координационный центр волонтеров для помощи при пожарах в Сибири вошли Алёна Попова (Москва), Ростислав Антонов (Новосибирск), Дарья Макарова (Новосибирск), Галина Немцева (Томск),  и Алёна Котова (Новосибирск). Ищем координатора в Красноярске.

Контактные телефоны:

Новосибирск: 8953-795-42-68

Томск: 8913-820-91-89

Что сделано:

Новосибирск

В ДГКБ скорой помощи на Красном проспекте, в двух реанимационных залах инфекционной больницы № 3  и реанимационных залах ДГКБ № 4, где выхаживаются маловесные недоношенные новорождённые, будут установлены системы комплексной воздухоочистки произведенные и безвозмездно переданные Новосибирской инновационной компанией Тион.

В настоящий момент собрано и подготовлено к отправке аналогичное оборудование для больницы в г. Стрежевом и г. Томске. Данный вопрос  согласован как с администрацией так и с больницами.

Какая нужна помощь:

Первоочередная:

Доставка  оборудования  до г. Стрежевой, который от Новосибирска отделяет 1000 км. плохих дорог и болот это целая серьезная экспедиция. Мы планируем проехать через всю Томскую область и произвести замеры воздуха на содержание угарного газа ( СО ) и определить степень задымления.

Еще одним результатом данной экспедиции станет оценка эффективности мер предпринимаемых властями области по оказанию помощи населению региона.

Для осуществления задуманного необходимо собрать деньги на приобретение комплекса для экспресс-анализа воздуха производства НПО «Крисмас-Центр» либо его аналога

 НП3М                                                                                                                                               6 600 р.

Индикаторные трубки для отбора проб  96 шт.                                                                                   2 976 р.

На саму экспедицию необходимо:

Новосибирск-Каргасок               800 км.  22 л на 100 км. Аи95

   4860 р. *2 =                                     9 720

Паром Каргасок-Стрежевой    8800 * 2 =  17 600

ИТОГО                                                                                                                                           36 896 р.

Можно, конечно безопасно и спокойно доехать на поезде до Нижневартовска, но в таком случае мы не узнаем реальной картины происходящего в Томской области, что в настоящий момент крайне важно.

Следующим этапом станет сбор стредств для отправки детей и беременных женщин проживающих в зоне пожаров в дома отдыха и санатории других регионов. И вот там нам потребуется серьезная помощь.

Платежные реквизиты будут опубликованы на сайте Алёны Поповой в ближайшее время

Ваша оценка: Ничего
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...