Важно не дать преступникам уйти от ответственности

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

 Сегодня, в первой половине дня, в общественной приемной лидера партии Единая Россия Дмитрия Медведева пожилая женщина, обманутая дольщица Валентина Герасимова облила себя бензином и подожгла.

Выгорел весь этаж здания, 20 человек эвакуировано, юрист приемной пытавшийся спасти женщу  с 25% ожогом  тела доставлен в больницу, сама Герасимова с 90% ожогом в состоянии комы.

Таковы краткие итоги сегодняшнего происшествия.  С руководителем приемной Надеждой Болтенко мне  удалось лично пообщаться непосредственно после трагедии. Именно от неё  я впервые услышал версию о "неодекватности" Герасимовой и о том, как усиленно Сотрудники приемной помогали несчастной в решении тех проблем которые они не могли решить. (с) Болтенко

Версия, прямо скажем, очень удобная и она позволяет не сильно раскапывать причины трагедии списав все на банальный неадекват. "Ну сошел человек с ума, всякое бывает. Вы вон на улицы посмотрите, да там каждый второй". Однако ж эта версия имеет и обратную сторону. г-жа Герасимова за год более 20 раз посещала общественную приемную Единой России, обращаясь туда как в последнюю инстанцию. Дважды она встречалась с самой Болтенко. Часто плакала...

 То есть, еще раз. Психически неуравновешенный человек 20 раз обращался в приемную ЕР, отправлял через них запросы в правоохранительные органы, встречался с руководителем приемной и все это за наши с вами деньги!

Получается, что сотрудники приемной беспрекословно (исходя из слов самой Надежды Николаевны) выполняли все пожелания Герасимовой. Между тем, из слов Н.Н. Болтенко следует, что ей должны были заниматься совсем другие службы. Тогда следует еще один вопрос: - а все ли в порядке с адекватностью персонала приемной?

Нестыковочка в общем получается. Если персонал вменяемый, то и Герасимова не сумасшедшая.

Оказалось, что несколько лет назад юрист Евгений Митрофанов вел её дело против компании застройщика. Застройщик "Новосибирская строительная компания" несколько лет  пользовался её деньгами, а потом предложил ей вселиться в квартиру  с серьезными недостатками. Герасимова отказалась и потребовала вернуть ей деньги с учетом изменения рыночной стоимости квартир. Но так как в нарушение 214-ФЗ вместо договора ДДУ у нее на руках был лишь вексель этой самой строительной компании именно по векселю она и получила. Суд не увидел признаков нарушений законодательства в действиях застройщика и признал его правоту.

Фактически, Герасимовойй предложили за её деньги товар (квартиру) не соответствующий по  качеству, а когда она их работу не приняла просто вернули ей деньги которыми пользовались 4 года безо всяких % и компенсаций. Женщина посчитала, что это несправедливо и не по-людски. 
             Сейчас найдутся те, кто скажет, что вон их сколько обманутых и никто из них себя не поджигает, но нужно понимать что человек в своем представлении просто отчаялся найти правду и самосожжение было её протестом против сложившейся несправедливой системы. Постепенно, через свою личную историю, она пришла к неприятию всей системы госуправления и попыталась с ней что-то сделать. Добиться правды в правовом поле она не смогла, а нарушить закон для неё было равносильно самоубийству - не так воспитана. А потому и был выбран именно такой способ протеста - убить себя.  Безусловно,  в момент самосожжения она находилась в состоянии аффекта, но явно не была безумной.  

Верны ли эти предположения или нет должно разобраться следствие, мы же должны не допустить забалтывания этой темы и "наказания  стрелочников", а потому мы обращаемся к Следственному комитету с требованием взять на особый контроль расследование данного случая и осуществить проверку всех лиц тем или иным образом причастных к произошедшему. И прежде всего сотрудников общественной приемной Дмитрия Медведева в г. Новосибирске.

Текст обращения:


Новосибирское отделение Национально-Демократической Партии, РОД-Сибирь и Прогрессивно-демократическое движение России подготовили обращение к Следственному комитету по поводу произошедшего сегодня. Всех граждан и организации, желающих подписать обращение вместе с нами, просим ниже оставить комментарии о своей готовности это сделать. Мы намерены передать обращение в Следственный комитет завтра. 

* * * 

Обращение к Следственному комитету Российской Федерации по Новосибирской области 

Мы, жители города Новосибирска, шокированы фактом попытки самоубийства в общественной приемной лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева гражданки Валентины Герасимовой. 

Как следует из официальных комментариев руководителя этой приемной, спикера горсовета Новосибирска Надежды Болтенко, Валентина Герасимова с сентября 2011 года около 20 раз посетила приемную Дмитрия Медведева в попытках решить свою проблему, вызванную конфликтом с "Новосибирской строительной компанией", у которой Валентина Герасимова купила квартиру по договору долевого участия. 

Во время очередного посещения приемной лидера партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева Валентина Герасимова совершила акт самосожжения. В этот момент в приемной находились сотрудники, роль которых в принятии женщиной отчаянного решения еще предстоит установить.

Вместе с этим, по собщениям прессы, сотрудники Следственного комитета Российской Федерации уже допрашивают руководителей "Новосибирской строительной компании" и изымают относящуюся к делу документацию. Мы, помня итоги рассмотрения не менее резонансных дел (например, дела об убийстве семьи фермера Аметова в станице Кущевской), имеем предположение, что сотрудники приемной Дмитрия Медведева могут быть не включены в список подозреваемых в доведении Валентины Герасимовой до самоубийства, а сама Герасимова может быть объявлена умалишенной. 

В связи с изложенным мы требуем: 

1. Включить сотрудников приемной лидера партии "Единая Россия", включая руководителей приемной, в список подозреваемых в доведении Валентины Герасимовой до самоубийства. 
2. Предать гласности все известные обстоятельства "консультаций" Валентины Герасимовой, проведенных сотрудниками приемной Дмитрия Медведева. 

Жители города Новосибирска

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (3 голоса)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...