Чистое сердце мистера Паркера

Версия для печатиОтправить по email Вставить в блог
 
Copy to clipboard
Close

Пишет охранитель Максим Кононенко, который всегда настаивал на том чтобы деятельность ЕдРа и Путина рассматривали без предубеждений с четким осознанием того, сто они хотят блага для страны. Он всегда с яростью обрушивался на малейшую неточность в информации в сообщениях оппозиционеров: "Вчера меня справедливо обвинили в распространении ***. Да, и на старуху бывает проруха. Тем не менее вынужден от чистого сердца признать: я скорее поверю, что церковь всех кидает через колено, ворует и убивает, нежели в то, что она помогает. Потому что такова церковь. Она себя так поставила...".

http://idiot.fm/2012/07/15/pokayanie-2/

Кононенко писал вот что: "...Людей просто потрясло, что попы РПЦ вчера отказались бесплатно отпевать погибших. Поскольку выжившие оказались сейчас в такой ситуации, что не имеют ни копейки денег, чтобы заплатить попам, усопшие уходят в последний путь без отпевания. Ни одна церковь так и не приютила никого из бездомных, не удосужилась расщедриться ни на еду, ни на воду, ни на средства гигиены. От церкви пострадавший город не получил ни крохи помощи. А о том, что наш патриарх отказался разместить хоть кого-то из пострадавших у себя во дворце, в котором не одна сотня комнат, и который расположен недалеко от Крымска, уже писали".http://idiot.fm/2012/07/14/plemya-gondonovo/

А вот что было на самом деле

В ночь наводнения среди тех, кто спасал людей, был и священник — отец Александр Карпец с двумя прихожанами плавали по Крымску на лодках и забирали людей с затопленных низин.
http://www.pravmir.ru/svyashhennik-krymska-i-dva-prixozhanina-spasli-ot-navodneniya-50-chelovek/

Духовенство сразу присоединилось к работе в штабе МЧС: священники оказывают психологическую помощь пострадавшим — вместе с профессиональными психологами они помогают людям пережить горе и стресс.
http://diaconia.ru/news/svjashhenniki-okazyvajut-psikhologicheskuju-pomoshh-postradavshim-v-tsentralnom-shtabe-mchs-v-krymske/

На территории храма Архангела Михаила в Крымске был в первый же день после наводнения создан церковный штаб по распределению гуманитарной помощи. При штабе работает медпункт.
http://diaconia.ru/news/v-tserkovnom-shtabe-v-krymske-nachal-rabotu-kruglosutochnyjj-punkt-meditsinskojj-pomoshhi/

Церковный штаб постоянно принимает гуманитарную помощь. В первый же день после трагедии только из Екатеринодарской епархии были направлены 7 машин гуманитарной помощи. За 10 июля штаб принял свыше 20 тонн груза. Всего за эти дни Русская Православная Церковь передала пострадавшим от наводнения на Кубани 500 тонн гуманитарной помощи и обеспечила горячим питанием около 15 тысяч человек.

Сбор средств в помощь пострадавшим идет в храмах всей России — 9 июля сбор помощи благословил Святейший Патриарх Кирилл. В храмах организуются тарелочный и кружечный сборы. Координацию сбора помощи осуществляет Отдел по церковной благотворительности и социальному служению. В город Крымск от Отдела прибыли группы координаторов и волонтеров.

Церковь собрала более 3,7 млн рублей в помощь пострадавшим в Краснодарском крае.
http://www.pravmir.ru/cerkov-sobrala-bolee-37-mln-rublej-v-pomoshh-postradavshim-v-krasnodarskom-krae/

Как сообщил Правмиру председатель отдела социального служения Екатеринодарской епархии архимандрит Трифон (Плотников), все требы, включая отпевания, в Крымске совершаются бесплатно. Также жителям города бесплатно раздаются кресты и иконки.
http://www.pravmir.ru/cerkov-i-krymsk-chto-proisxodit/

 

Ваша оценка: Ничего Рейтинг: 5 (5 голосов)
Loading...

Понравилось? — Поддержите нас!

50 руб, 100 руб - любая, даже самая незначительная сумма, поможет нам продолжать работу и развивать проект. Не стесняйтесь жертвовать мало — мы будем признательны за любой трансфер))))
  • Яндекс Деньги: 410011479359141
  • WebMoney: R212708041842, Z279486862642
  • Карта Сбербанка: 4272 2200 1164 5382

Как еще можно помочь сайту

Отчеты о поступающих средствах

Помочь проекту

Redtram

Loading...

Наша кнопка

Русский обозреватель
Скопировать код
Loading...